22.10.2008
Источник: news.moe-online.ru
Регион: Россия
РАМН подтвердила качество "Choco Pie"

Представители производителя кондитерских изделий компании "Орион" опровергают информацию о наличии в продукции меламина. Компания получила заключение экспертизы Института питания Российской Академии медицинских наук: никаких следов меламина в "Choco Pie" не обнаружено.

Напомним, с 30 сентября в России главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко ввёл запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие в своем составе сухое молоко. Такие меры были приняты в связи со случаями отравления детей в Китае молочными смесями, в которых нашли меламин – его, в основном, применяют при производстве пластмассы, мебели и огнеупорных покрытий. Прошла информация, что опасную добавку обнаружили в популярных в нашей стране пирожных "Choco Pie".

"Если говорить конкретно о сухом молоке, которое используется в продуктах "Ориона", то заводы в Твери и Новосибирске используют молоко из Белоруссии и из города Татарска (Новосибирская область). А китайское подразделение "Ориона" использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше. Заводы "Орион" в Корее также не используют китайское молоко", – говорится в пресс-релизе компании "Орион". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28