22.10.2008
Источник: news.moe-online.ru
Регион: Россия
РАМН подтвердила качество "Choco Pie"

Представители производителя кондитерских изделий компании "Орион" опровергают информацию о наличии в продукции меламина. Компания получила заключение экспертизы Института питания Российской Академии медицинских наук: никаких следов меламина в "Choco Pie" не обнаружено.

Напомним, с 30 сентября в России главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко ввёл запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие в своем составе сухое молоко. Такие меры были приняты в связи со случаями отравления детей в Китае молочными смесями, в которых нашли меламин – его, в основном, применяют при производстве пластмассы, мебели и огнеупорных покрытий. Прошла информация, что опасную добавку обнаружили в популярных в нашей стране пирожных "Choco Pie".

"Если говорить конкретно о сухом молоке, которое используется в продуктах "Ориона", то заводы в Твери и Новосибирске используют молоко из Белоруссии и из города Татарска (Новосибирская область). А китайское подразделение "Ориона" использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше. Заводы "Орион" в Корее также не используют китайское молоко", – говорится в пресс-релизе компании "Орион". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка