12.03.2009
Источник: cursorinfo.co.il/
Регион: Израиль
Ракетные обстрелы способствуют рекордным надоям молока Необычную зависимость обнаружили израильские животноводы: именно в пограничных с Газой районах, страдающих от постоянных ракетных обстрелов, коровы стали давать больше молока.

Во многих кибуцах в пограничной полосе, несмотря на недавнюю войну в секторе Газы и усилившиеся обстрелы, продолжалась обычная работа. 6000 коров из 17 молочных хозяйств региона продолжали давать молоко для жителей Израиля.

Рекордными стали показатели 300 буренок из кибуца Кармия, средний годовой удой которых составил 14.200 литров, сообщает сегодня "Маарив".

По словам руководителя объединения крупного животноводства в Израиле Яакова Бехера, израильские коровы – мировые рекордсмены по надоям, в среднегодовой удой – 11.500 литров молока.


Для сравнения: в США средний надой – 9000 литров, в Голландии – 7500 литров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка