01.06.2011
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
VI съезд Совета муниципальных образований Удмуртской республики состоялся 31-го мая в доме правительства в Ижевске, в рамках которого перед селянами поставили новые задачи по надоям молока.

Председатель Совета - глава муниципального образования «Алнашский район» Сергей Токарев. Сообщил, что местным самоуправлением особое внимание уделяется поддержке агропромышленного комплекса, развитию социальной сферы. Сергей Аркадьевич указал на необходимость активизации законотворческой деятельности Совета муниципальных образований, развития малого бизнеса, сообщили «аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства республики.

Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что в республике отлажен механизм взаимодействия органов госвласти и муниципалитетов. Для этого уже ряд лет применяется практика договорных отношений, то есть природный газ, новые дороги и другие социальные объекты в первую очередь придут туда, где растут показатели сельскохозяйственного производства. »У селян должно быть нормальное рабочее настроение, несмотря ни на что. Мы продолжим практику господдержки, усиливая влияние местного самоуправления на результаты работы, особенно агропромышленного комплекса», - отметил Александр Волков.

По его словам, в текущем году республика должна сохранить посевные площади, поголовье сельскохозяйственных животных, в том числе дойного стада. Главная задача поселений — производство молока и мяса. Чем лучше и результативнее работа на местах, тем значительнее государственная поддержка, заметил Волков. В частности, бассейны за счёт бюджетных средств появятся в тех районах, где надои молока в расчёте на корову в год составят 5000 килограммов. Районы, перешагнувшие 6000-ый рубеж по надоям молока, могут рассчитывать на строительство крытого катка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28