28.01.2020
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 396

Директор завода Амир Исхаков рассказал, что предприятие испытывает серьезные проблемы с оборотными средствами. В связи с этим пришлось остановить производство, завод не работает уже более 10 дней и не выпускает продукцию. На это обратили внимание покупатели во многих городах республики, которые заметили, что на прилавках пропала молочная продукция под брендом «Белое облако». Работники завода попросили главу региона помочь вновь запустить производство, чтобы они не остались без работы. Сегодня на предприятии трудятся около 150 человек.

По словам директора молокозавода, нехватка оборотных средств составляет порядка 150 млн рублей, руководство предприятия готово заложить свои активы и акции, чтобы получить необходимые средства для запуска производства. Глава администрации Миякинского района Ришат Актуганова рассказал, что проблемами завода занимается и вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, но пока они не привели к успеху.

Радий Хабиров в разговоре с работниками предприятия отметил, что сам лично займется этой проблемой. Он пригласил главу района и директора завода вместе с представителем инициативной группы заводчан на ближайший «Инвестчас».

«Будем думать, как решить эту проблему и запустить производство на молочном комбинате, предприятие должно заработать, люди должны вернуться на свои рабочие места, а если есть долги по зарплате, то они должны быть выплачены», — сказал Радий Хабиров.

В случае положительного решения финансовой проблемы Миякинского молкомбината, он сможет запуститься в течение двух-трех дней.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9