09.01.2018
Источник: rbc.ru
Регион: Мир
Власти Алжира ввели временное эмбарго на ввоз в страну около девятисот видов различных товаров, сообщает Reuters. По данным агентства, целью запрета является сокращение внешнеторгового дефицита Алжира, причиной возникновения которого стало падение мировых цен на нефть и газ, составляющие основу местного экспорта.

«Приостановка импорта этих продуктов является временной мерой и будет постепенно отменяться», — говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Reuters.

В соответствии с ним в список товаров, импорт которых в Алжир запрещен с 7 января 2018 года, попали все овощи за исключением чеснока, некоторые виды фруктов и мясных продуктов, сыры, шоколад, бутилированная вода, соки, а также непродовольственные товары — от мобильных телефонов до строительных материалов.

По данным таможенной службы Алжира, по итогам первых десяти месяцев 2017 года стоимость ввезенных в страну товаров на $9,5 млрд превысила доходы от экспорта. Несмотря на увеличение последних на фоне некоторого повышения мировых цен на нефть и газ, экспорт из Алжира по-прежнему не покрывает расходов на закупку товаров за границей. В последний раз сальдо торгового баланса Алжира было положительным в 2014 году.

Дефицит продовольственных товаров, которым грозит введение эмбарго, власти Алжира рассчитывают покрыть, увеличив сельхозпроизводство внутри страны.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372