18.02.2010
Источник: www.saratovnews.ru
Регион: Саратовская обл.
Радаев: "В области 220 тысяч коров, значит должно быть 220 тысяч анализов" Одним из основных направлений работы центра являются исследования на особо опасные заболевания, в том числе общие для человека и животных, и показатели пищевой безопасности продуктов питания. Об этом спикеру Саратовской областной думы Валерию Радаеву рассказала и.о. директора ФГУ "Саратовская МВЛ" Александра Сызранцева, в ходе его посещения лаборатории. Лаборатория оснащена новейшим современным оборудованием, позволяющим осуществлять исследования всеми разрешенными методами, обеспечивая своевременную диагностику и профилактику болезней животных, включая зверей, птиц, пчел, рыб и других гидробионтов. Центр осуществляет свою деятельность на территории Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Самарской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

По словам председателя областной Думы, имея такую уникальную лабораторию, Саратовская область обязана в полной мере использовать свой аграрный потенциал на благо жителей: "В области 220 тысяч коров, значит должно быть 220 тысяч анализов. Лаборатория не должна пустовать. Обязательно нужно сделать анализ молока, поставляемого по программе "Школьное молоко". Было затрачено много сил и средств, чтобы запустить эту программу, и теперь важно удостовериться в высоком качестве молока для детей".

Алексей Частов, начальник управления Россельхознадзора по Саратовской области, рассказал о проблемах обеспечения безопасности питания. В частности речь идет о массовом использовании антибиотиков (например, при выращивании скота и птицы). Опасность заключается в том, что появляются новые устойчивые формы организмов, на которые не действуют используемые лекарства. У центра есть техническая возможность обнаруживать антибиотики в продуктах, однако этого мало. Важна технология установления заслонов от любой возможности попадания на стол россиян таких продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля