18.02.2010
Источник: www.saratovnews.ru
Регион: Саратовская обл.
Радаев: "В области 220 тысяч коров, значит должно быть 220 тысяч анализов" Одним из основных направлений работы центра являются исследования на особо опасные заболевания, в том числе общие для человека и животных, и показатели пищевой безопасности продуктов питания. Об этом спикеру Саратовской областной думы Валерию Радаеву рассказала и.о. директора ФГУ "Саратовская МВЛ" Александра Сызранцева, в ходе его посещения лаборатории. Лаборатория оснащена новейшим современным оборудованием, позволяющим осуществлять исследования всеми разрешенными методами, обеспечивая своевременную диагностику и профилактику болезней животных, включая зверей, птиц, пчел, рыб и других гидробионтов. Центр осуществляет свою деятельность на территории Саратовской, Астраханской, Волгоградской, Самарской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

По словам председателя областной Думы, имея такую уникальную лабораторию, Саратовская область обязана в полной мере использовать свой аграрный потенциал на благо жителей: "В области 220 тысяч коров, значит должно быть 220 тысяч анализов. Лаборатория не должна пустовать. Обязательно нужно сделать анализ молока, поставляемого по программе "Школьное молоко". Было затрачено много сил и средств, чтобы запустить эту программу, и теперь важно удостовериться в высоком качестве молока для детей".

Алексей Частов, начальник управления Россельхознадзора по Саратовской области, рассказал о проблемах обеспечения безопасности питания. В частности речь идет о массовом использовании антибиотиков (например, при выращивании скота и птицы). Опасность заключается в том, что появляются новые устойчивые формы организмов, на которые не действуют используемые лекарства. У центра есть техническая возможность обнаруживать антибиотики в продуктах, однако этого мало. Важна технология установления заслонов от любой возможности попадания на стол россиян таких продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 258 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841