04.10.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: США
В ходе продолжающегося визита в США делегация региона под руководством вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка посетила West Central Cooperative на западе Айовы. Как сообщили 1 октября в пресс-службе правительства области, делегацию Ленинградской области и руководителя Росагропромсоюза Ивана Оболенцева принял президент кооператива Джеф Строберг.

Он рассказал, что в годы великой депрессии, кооператив стал спасением от угрозы разорения фермеров в этом районе. Сегодня в нем 400 акционеров, 20 производственных зон и огромные площади пашни, на которой в основном высеваются кукуруза и соя. Объединение является одним из крупнейших в штате производителем зернобобовых культур и входит в первую сотню лидеров, среди более чем 3 тысяч аграрных кооперативов США.

Наиболее важной особенностью кооператива является производство высокоценных, биологически активных добавок для повышения качества рационов высокопродуктивного молочного скота - соя-плюс и соя-хлор. Их включение в рацион молочных коров не только значительно увеличивает продуктивность, но и способствует повышению репродуктивных качеств коров.

Между членами делегации, учеными и руководителями кооператива состоялся обмен мнениями о возможности использования БАД для улучшения качества рационов коров в хозяйствах Ленинградской области на основе поставок ценного ингредиента из Айовы.

Вечером 30 сентября делегация посетила небольшой, но очень известный город Кун-Рэпидс (Coon Rapids), в котором 51 год назад Никита Хрущёв, встретившись с фермером Розуэллом Гарстом, открыл кукурузную эпоху в СССР. Спустя полвека становится ясным, что это событие оказалось знаковым: нынешняя Россия без кукурузных полей вряд ли смогла бы накормить существующее поголовье скота. Но для этого, естественно, понадобились многие годы проб и ошибок. Делегация посетила дом-музей Розуэлла Гарста и встретилась с его внучкой Элизабет Гарст.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49