08.10.2009
Источник: kaliningrad.rfn.ru
Регион: Калининградская обл.
Работники славского сырзавода уже 4 месяца без зарплаты Критическая ситуация на сырзаводе в Славске. Там рабочие не получают зарплату уже на протяжении 4-х месяцев. Накануне заводчане устроили у ворот родного предприятия акцию протеста. За этими воротами воцарился рабовладельческий строй. На такую мысль наводят откровения бывших сотрудников местного сырзавода. Большинство пикетчиков уже написали заявления об уходе. Надоело работать по двадцать четыре часа в сутки бесплатно.

Светлана Писарева, рабочая ОАО «Славский сырзавод»: «Спали мы по два часа, на четвертые сутки вечером, где-то часов в семь вечера, стало плохо, меня отсюда увезли на скорой. Когда я пришла, начала спрашивать насчет или премии, или зарплаты за эти ночные, мне сказали, а что ты хочешь, ты попала в больницу, была на больничном, что ты еще хочешь».
Точкой отсчета новой жизни предприятия стала середина лета, когда завод начал сотрудничать с организацией «Молочные реки». Фирма предложила выпускать больше продукции. Рабочие согласились трудиться интенсивнее, только вот, по их словам, в бумагах осталось все по-прежнему.

Светлана Шиндина, заведующая складом Славского сырзавода: «У меня за июль месяц, я работаю кладовщиком, 317 часов отработано, 317 часов! Нас просто «обули» на этом заводе».

А потом с легкостью уволили. Заявления подписывал уже новый исполнительный директор. На вопросы журналистов он отвечать отказался, пикетчиков - проигнорировал. Сегодня делом о невыплате зарплат занимается прокуратура.

Екатерина Белякова, помощник прокурора Славского сырзавода: «Направлены в суд заявления о вынесении судебных приказов по взысканию задолженности по заработной плате, также директору ОАО Славский сырзавод вынесено представление с требованием устранения вынесенных нарушений закона».

Архивные кадры трёхлетней давности. Тогда предприятие принимало пятнадцать тонн молока в сутки и выпускало триста пятьдесят тонн сыра в год. Правда, зарплаты здесь никогда не были высокими. До последнего времени – всего шесть тысяч. Но даже их получить сегодня работники не могут.

После вмешательства прокуратуры руководство выплатило только часть двухсоттысячного долга. И тут же в местной газете появилось объявление: «Славский сырзавод» приглашает на работу новых сотрудников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2