10.02.2010
Источник: omsk.rfn.ru
Регион: Омская обл.
Почти полгода не получали зараплату работники одной из ферм в Таврическом районе. По словам селян, руководство сельхозпредприятия все это время давало лишь обещания. Как должникам удалось тщательно скрыть факт невыплаты денежных средств и скоро ли получат свои кровные работники.

Работницы жалеют своих буренок и ругают начальство. Ферма переживает не лучшие времена: оборудование не работает и очень грязно даже для коровника. А для молочного производства неприемлемо, считают доярки. Но это только штрихи.

По словам работников, последний раз они получали зарплату перед новым годом - майскую. Получить скромное жалование в несколько тысяч рублей работники смогли только через суд. Прошлый год выдался для селян тяжелым. Руководство фермы финансовые трудности объясняет именно этим. И уже нашло выход: продать и саму ферму, и стадо в три сотни голов. "Заработная плата будет выплачена к среде, в течение двух дней. График погашения есть", - заверил руководитель сельхозпредприятия - Алексей Шкурко.

Задержки зарплаты случаются и в других районах. Нерадивые руководители порой пытаются эти факты скрыть и вовремя не отчитываются в Росстат. Яркий пример - то же самое хозяйство.

Работа с должниками ведется на всех уровнях власти. В Омской области создана межведомственная комиссия, люди звонят на горячую линию. Эффект есть - продолжительная задержка заработной платы, скорее, не правило, а исключение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704