20.11.2009
Источник: krfront.ru
Регион: Республика Башкортостан
Работники АПК Башкортостана посетили Германию Работники агропромышленного комплекса республики Башкортостан с рабочим визитом посетили Германию. Основной целью делегации был обмен опытом с западными коллегами. Встреча прошла в рамках германо-российского проекта «Развитие и внедрение современных технологий производства молока и говядины в Российской Федерации».

Среди участников поездки – руководство и специалисты системы сельхозконсультирования, а также заместитель министра сельского хозяйства РБ Раиль Афзалов. Во время визита делегация посетила концерн GEA WestfaliaSurge (г. Бёнен) – крупнейший мировой производитель оборудования для молочных ферм: техники для доения молока, аппаратуры для управления стадом и др. нашим специалистам продемонстрировали технологию беспривязной дрессировки коров. Примечательно, что теленка практически сразу после рождения отделяют от матери и помещают под инфракрасную лампу. Выпивают таких телят молозивом – специальным напитком, повышающим сопротивляемость организма животного бактериям.

Также наши специалисты посетили ферму, на которой разводятся козы. Немецкие коллеги продемонстрировали всю сложную цепочку от рождения детеныша козы до получения конечного продукта - молока. В завершение поездки была организована встреча с представителем Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Германом Йойбом. Он рассказал, что в Германии делается большая ставка на консультационные центры, так как работники сельского хозяйства зачастую не получают необходимую информацию о новых технологиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка