07.12.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 751

"Зарплата не выплачивается с июля 2018 года. Основные производственные мощности - теплицы - остановлены. Поголовье крупного рогатого скота находится в бедственном положении из-за недостатка кормов", - говорится в сообщении.

Долги по зарплате составляют 14 млн рублей.

По словам врио директора ФГУП "Дальневосточное" Сергея Кульчина, которого цитирует ФППК, с июня 2018 года начата процедура о признании предприятия банкротом из-за многомиллионных долгов.

"Субсидии, положенные предприятию - 49 млн руб. - зависли из-за того, что мы не можем предоставить справку о нулевой задолженности по налогам", - сказал С.Кульчин.

В то же время, по его словам, субсидия помогла бы выплатить долги по зарплате, сохранить ферму, где содержат 600 коров, и молокозавод.

Кроме того, из-за долгов предприятие могут оставить без электричества.

"Отключение от электроэнергии недопустимо. Это окончательно убьет предприятие. Очень надеемся на помощь врио губернатора Олега Кожемяко, он приезжал на предприятие, в курсе всех проблем и уже работает в этом направлении", - добавил С.Кульчин.

Профсоюз настаивает на полном погашении долгов перед трудовым коллективом и принятии немедленных мер по спасению предприятия и сохранению рабочих мест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А