17.02.2012
Источник: procrf.ru
Регион: Россия
Работниками прокуратуры Боградского района приняты все предусмотренные меры по защите трудовых прав работников двух животноводческих предприятий
В Республике Хакасия прокуратурой Боградского района в ходе проверочных мероприятий установлена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Первомайское» и ООО «Сарагашское».

Основным видом деятельности данных предприятий является животноводство с молочным направлением.

В ЗАО «Первомайское» на 01.02.2012 г. выявлена задолженность перед 223 работниками в размере 2,8 млн.руб. за ноябрь и декабрь 2011 г. Снижение надоев молока в зимний период и низкая реализация продукции повлекли за собой образование задолженности по заработной плате, однако руководителем предприятия реальных мер по ее ликвидации предпринято не было.

Прокурором Боградского района в отношении руководителя ЗАО «Первомайское» Валерия Вакулина возбуждены производства об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и охране труда), а также по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации) ввиду того, что в органы статистики руководителем предприятия не были представлены сведения о просроченной задолженности по заработной плате. Постановления с материалами направлены для рассмотрения в уполномоченные органы. Также руководителю предприятия в целях устранения нарушений трудового законодательства внесено представление.

Нарушения законодательства о труде выявлены прокурорской проверкой и в ООО «Сарагашское», где установлено наличие задолженности по заработной плате в размере 216 тыс. руб. за декабрь 2011 г. В отношении руководителя предприятия Магомета Эдиева приняты аналогичные меры прокурорского реагирования.

15.02.2012 г. представитель прокуратуры района встретился с трудовыми коллективами указанных предприятий для разъяснения работникам трудового законодательства и возможности защиты прокурором их прав в судебном порядке. В настоящее время в прокуратуру района от работников ЗАО «Первомайское» поступило уже 15 заявлений для защиты их прав в суде, по которым организована исковая деятельность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1