14.05.2010
Источник: newstula.ru
Регион: Тульская обл.
В ходе проведенной прокуратурой Ясногорского района проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части оплаты труда в ОАО «Ясногорский молочный завод». Проверкой на указанном предприятии была выявлена задолженность перед работниками по заработной плате, которая на 11.05.2010 составляет 1360 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Ясногорского района в адрес генерального директора ОАО «Ясногорский молочный завод» внесено представление «Об устранении нарушений трудового законодательства в части соблюдения трудовых прав работников акционерного общества на оплату труда» , в котором потребовано принять незамедлительные меры по ликвидации в ОАО «Ясногорский молочный завод» образовавшейся перед работниками акционерного общества задолженности по заработной плате. В отношении генерального директора ОАО «Ясногорский молочный завод» Сергея Захаренкова за нарушение трудового законодательства прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ, которое направленно для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

Прокуратура района в целях защиты нарушенных трудовых прав работников ОАО «Ясногорский молочный завод» в порядке ст. 45 ГПК РФ направила 26 заявлений в Ясногорский районный суд Тульской области и Мировому судье судебного участка № 53 Ясногорского района Тульской области о взыскании с предприятия - должника, начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы. Общая сумма заявленных прокурором исковых требований – 986 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1