03.09.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Россия
За время сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями Центрального федерального округа компания "Росагролизинг" заключила договоров на общую сумму 30 млрд рублей.  Приобретение племенной продукции на выгодных условиях федерального лизинга позволяет сельским труженикам эффективно развивать свои хозяйства, наращивая их производственные мощности. Всего с 2002 года Росагролизинг поставил в 17 областей округа более 36 тыс. 700 голов племенной продукции, из них более 33 тыс. 600 голов составляет племенной КРС отечественной и зарубежной селекции.  

Сельхозтоваропроизводители ЦФО используют возможности федерального лизинга и для оснащения своих предприятий современным животноводческим оборудованием. За все время работы в 15 областях Центральной России при участии компании "Росагролизинг" было создано и модернизировано свыше 21 тыс. 800 скотомест. В рамках заключенных договоров в хозяйства 17 регионов Центральной России поставлено более 6 тыс. 500 единиц сельхозтехники, в том числе свыше 2 тыс. 100 комбайнов, 1 тыс. 500 тракторов, 2 тыс. 900 единиц прочей техники.  На условиях лизинга сельхозтоваропроизводители ЦФО также приобретают элеваторное оборудование.

Так, в июле этого года в Липецкой области был запущен современный автоматизированный элеваторный комплекс, полностью оснащенный компанией "Росагролизинг". Стоимость поставленного элеваторного оборудования "под ключ" превысила 300 млн рублей. Элеваторное оборудование, предназначенное для хранения 32 тыс. тонн зерновых и масличных культур, представляет собой систему замкнутого технологического цикла, выполняющую различные операции с зерном: прием, досушивание и охлаждение, хранение с постоянной вентиляцией и выгрузку. Все процессы автоматизированы,  существует возможность приемки зерна как из автомобилей, так и из железнодорожных вагонов. Элеватор полностью управляется одним человеком. Срок эксплуатации элеватора достигает 50 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13