09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Цены на сухие молочные продукты в основном не изменились, отмечают аналитики Rabobank, тогда как цены на молочные жиры значительно выросли. При этом производство сыворотки оставалось под давлением растущих запасов.

По мнению аналитиков, мировые рыночные цены, вероятно, достигли пика в текущем цикле (включая цены на молочный жир), поскольку основные экспортные регионы расширяют поставки молока. А пик в Океании обеспечит решение проблемы мировой нехватки жиров.

Европейская комиссия работает над ликвидацией интервенционных запасов. Однако, по мнению Rabobank, даже если ликвидация начнется в ближайшее время, запасы такого размера (360 000 тонн) потребуют значительных сроков для их реализации.

Цены на сырое молоко продвигаются выше и находятся на уровнях, которые в целом благоприятствуют прибыльности молочного производства в большинстве экспортных регионов.

Кроме того Rabobank прогнозирует рост производства молока в Австралии и Новой Зеландии.

Китайские покупатели были активны последние месяцы, - по последним данным, запасы Китая возвращаются к нормальным уровням, а местное производство молока расширяется, но не может обеспечить потребительский спрос, что приводит к увеличению объемов импорта. Рост молочного импорта КНР продолжится и до конца года.

Рост спроса в Юго-Восточной Азии продолжает оказывать дальнейшую поддержку мировому молочному производству. Несмотря на рост потребительских цен в этом регионе, молочные компании сообщают о росте продаж, поддерживаемом активным маркетингом и торговлей, хотя в ближайшие месяцы эта активность будет замедляться.

По мнению Rabobank, рынок продолжит находится в сбалансированном положении. Кроме того китайский спрос помешает рынку перегружаться в течение ближайших месяцев 2017 года.

Дальнейшие прогнозы аналитиков будут зависеть от результатов северного полушария в первом квартале 2018 года, что, вероятно, приведет к понижательному давлению на товарный комплекс.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.