11.12.2017
Источник: Agravery
Регион: Украина
Об этом сообщил председатель кооператива Александр Буюкли.

«В период с 4 по 6 декабря работали над важными темами для развития кооператива: средняя и долгосрочная стратегия; бизнес-планирование; структурирование отношений с учредителями, повышение доверия и привлечение новых участников; корпоративное управление, особенно путем разработки механизма обеспечения более активного участия учредителей в принятии решений, а также финансовое планирование», — рассказал Александр Буюкли.

По результатам работы представителями Rabobank будет подготовлен отчет и практические рекомендации. Следующая встреча запланирована на февраль 2018 года.

Справка: «Первый украинский сельскохозяйственный кооператив» объединяет 54 хозяйства, расположенные в 10 областях Украины. Земельный банк хозяйств, входящих в ПУСК, составляет 148 тыс. га.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск