17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: США

Согласно ежеквартальному отчету Rabobank, ожидается, что спрос на молочную продукцию в США будет расти до конца второго полугодия 2017 года.

Что касается предложения, американские фермеры находятся в хороших условиях благодаря устойчивой ситуации с дешевыми кормами. Однако более низкие цены на молоко в результате чрезмерных запасов могут компенсировать более низкие затраты на корма. «Мы считаем, что это приведет к замедлению крупных инвестиций хозяйств и более медленным закупкам кормов», - говорится в отчете Rabobank.

Аналитики прогнозируют темпы роста предложения молока в США  в ближайшие несколько месяцев примерно на уровне до 1,7%.

Между тем спрос на молочную продукцию растет в преддверии Дня благодарения и Нового года, а рост предложения молока немного замедляется. Таким образом, американский молочный рынок должен найти баланс и позволить уменьшаться запасам сыра, считают аналитики.

По оценкам Rabobank, США в последние месяцы делали упор на сухое молоко и сыворотку, о чем свидетельствует высокий уровень запасов. В результате будет усилена конкуренция на экспортных рынках, в том числе с ЕС, Новой Зеландией и Канадой.

«Мы ожидаем, что цены на сыворотку и сухое обезжиренное молоко в Штатах останутся под давлением. Кроме того, на ситуацию влияют рынки масла и сыра. По мере роста предложения и роста запасов мы ожидаем умеренного увеличения экспортного излишка в течение следующих 12 месяцев», - заявили в Rabobank.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А