06.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Мировой сектор молочной продукции и его твердое положение на рынке станет предметом зависти для других отраслей согласно новому докладу Rabobank, опубликованному в минувшую пятницу.

В докладе Rabobank «Глобальное мировоззрение молочников: покажите мне деньги» (Global Dairy Outlook: show me the money) говорится, что развитие молочной индустрии возглавят развивающиеся рынки, многим из них потребуется помощь извне, чтобы обеспечить товаром растущий спрос на молочные продукты, - цитирует ИА DairyNews.

Главный аналитик Rabobank Михаил Харвэй считает, что это требование поддержит эпоху роста  торговли и предоставит серьезные перспективы для многих фермеров, продавцов и переработчиков в регионах экспорта. По его словам, «Австралийский сектор молочной продукции находится в таком хорошем положении, что сможет использовать преимущества крайней близости к растущим рынкам и стабильного избытка молока, пригодного для экспорта».

По мнению г-на Харвэй, наибольший рост объема потребления ожидается в тех регионах, где уже не хватает молока, как, например Китай и Юго-Восточная Азия, поэтому грандиозную долю поставок должны будут осуществляться из регионов экспорта.

Доклад Rabobank показывает, что стоимость производства молока в этих регионах экспорта остается гораздо выше, чем она была до 2007 года во время бума цен на сырье. Господин Харвэй добавил, что «также есть доказательства, что разрыв между низкой ценой и среднестатистической ценой производителей молока сокращается. Это предоставляет многоуровневое пространство для действий экспортеров в регионах и усиливает значение экспортных кооперативов, позволяя быть уверенным, что средства фермеров вложены удачно, и они смогут получить выгоду из открывающихся для них в будущем возможностей».
Согласно докладу ожидается, что цена производства молока останется на уровне среднесрочной перспективы, и поддержит широкий торговый диапазон цен на молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)