10.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир

Такой прогноз сделал Rabobank (Нидерландский международный банк и компания финансовых услуг).

Так, по оценкам специалистов банка, котировки кукурузы на бирже Чикаго будут значительно выше, чем в сезонах 2016/2017 и 2017/2018, когда цена за бушель составляла порядка $4, поскольку мировые конечные запасы кукурузы могут сократиться на 18% — до 168 млн т.

Уменьшение запасов будет связано с сокращением посевных и уборочных площадей в ключевых странах-производителях, а также растущим интересом к культуре со стороны этаноловой промышленности. В частности, посевная площадь кукурузы в США в сезоне 2018/2019 может сократиться на 0,5 млн акров — до 89,9 млн акров в пользу яровой пшеницы. Кроме того, уборочная площадь зерновой в Аргентине, по предварительным прогнозам, может уменьшиться на 200 тыс. га в пользу соевых бобов.

К снижению запасов приведет и снижение мирового производства в сезоне 2017/2018 за счет таких крупнейших стран-производителей, как США, Украина, Мексика. С другой стороны, американский этанол на основе кукурузы пользуется высоким спросом со стороны Китая, чему также поспособствовало существенно ослабление курса доллара США в 2017 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20