10.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир

Такой прогноз сделал Rabobank (Нидерландский международный банк и компания финансовых услуг).

Так, по оценкам специалистов банка, котировки кукурузы на бирже Чикаго будут значительно выше, чем в сезонах 2016/2017 и 2017/2018, когда цена за бушель составляла порядка $4, поскольку мировые конечные запасы кукурузы могут сократиться на 18% — до 168 млн т.

Уменьшение запасов будет связано с сокращением посевных и уборочных площадей в ключевых странах-производителях, а также растущим интересом к культуре со стороны этаноловой промышленности. В частности, посевная площадь кукурузы в США в сезоне 2018/2019 может сократиться на 0,5 млн акров — до 89,9 млн акров в пользу яровой пшеницы. Кроме того, уборочная площадь зерновой в Аргентине, по предварительным прогнозам, может уменьшиться на 200 тыс. га в пользу соевых бобов.

К снижению запасов приведет и снижение мирового производства в сезоне 2017/2018 за счет таких крупнейших стран-производителей, как США, Украина, Мексика. С другой стороны, американский этанол на основе кукурузы пользуется высоким спросом со стороны Китая, чему также поспособствовало существенно ослабление курса доллара США в 2017 году.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А