28.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Rabobank: иностранных инвестиций в молоко РФ будет больше Падение продаж сельхозтехники может быть симптомом увеличения риска кредитования АПК, - об этом стало известно корреспонденту ИА DairyNews.

"За минувшие три месяца объем продаж сельхозтехники находится на самом низком уровне за последние двадцать лет. В 2008 году во время кризиса не было такого низкого уровня приобретения аграрно-сельскохозяйственной техники", - заявил Евгений Корчевой, член рабочей группы по технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения при правительстве России, на состоявшемся 23 марта Круглом столе "Россия и ВТО: на пути к ратификации". "Сельскохозяйственная техника - основной инвестиционный товар", - добавил Евгений Корчевой.

Кроме того, некоторые эксперты рынка считают, что со вступлением в ВТО будут снижены пошлины на молочную продукцию, российские молочники будут менее защищены от конкуренции других стран. Для банков это означает увеличение рисков кредитования, что негативно скажется на кредитовании АПК (в том числе для приобретения сельхозтехники). По прогнозам экспертов, инвесторы без необходимых «долгих денег», могут потерять интерес к российской молочной отрасли.

"По моему мнению, вступление в ВТО не обязательно приведёт к сокращению иностранных инвестиций в молочную отрасль России", - ответила на вопрос ИА DairyNews Аналитик Мирового Молочного рынка Rabobank International Марина Ребелло. "Молочная продукция в большей части потребляется в свежем виде, что означает, что её необходимо произвести рядом с рынками потребления. Вступление в ВТО не изменит этого, и свежая молочная продукция по-прежнему будет вырабатываться в России. На самом деле мы наблюдаем увеличение прямых иностранных инвестиций в Россию  Foreign Direct Investment (FDI): не так давно PepsiCo слилась с компанией Вимм-Билль-Данн и Danone с Юнимилк. Так же хочу отметить, что Danone буквально на днях анонсировал дальнейшие инвестиции в молочную отрасль России. Трейдер Olam также планирует инвестировать значительные суммы. Arla только что установила новое сырное оборудование в России. Я думаю, что вступление в ВТО внесёт вклад в создание равных конкурентных условий в России и приведёт к росту прямых иностранных инвестиций", - объяснила Марина Ребелло.     

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435