11.10.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Израиль
Как сообщают официальные источники, министерство финансов Израиля заявило о своем намерении снизить текущие таможенные пошлины на молочные продукты. Снижение пошлин, как надеется министерство, поможет увеличить приток иностранных молочных продуктов и создать здоровую конкуренцию на израильском молочном рынке.

Министерство также надеется, что увеличение импорта поможет сгладить негативное воздействие, которое оказало на внутренний рынок недавнее повышение стоимости сырого молока на 9, 5 %. По мнению специалистов, это повышение приведет к росту розничных цен на молочные продукты в стране минимум на 5 %.

Аналитики Rabobank согласны, что такой рынок, как Израиль, с его высокими ценами на молочные продукты, безусловно, может предложить некоторые возможности иностранным молочным производителям. Однако, они же говорят о том, что сокращение таможенных пошлин вряд ли окажет сколько-нибудь существенное влияние на уровень конкуренции на рынке или ценовые показатели, не смотря на все надежды министерства финансов.

Израильские власти надеются, что снижение тарифов и открытие границы увеличит объем импорта молочной продукции, говорят эксперты Rabobank, что поможет повысить конкуренцию на внутреннем рынке и приведет к небольшому снижению цен. Цены, возможно, и снизятся, но специалисты не верят в то, что следует ожидать большого притока иностранных молочных продуктов в страну. Израильский молочный рынок довольно мал, его оборот едва достигает 1,2 млрд. литров молока в год. И хотя рынок обладает некоторым потенциалом в плане привлекательности цен, вряд ли стоит ожидать притока иностранных инвестиций. Кроме того, аналитики уверены, что любой выход на израильский молочный рынок может превратиться в конфликт интересов для любой крупной международной молочной компании. Многие крупные молочные бренды уже имеют устойчивые позиции на прибыльном молочном рынке на Ближнем Востоке, в таких странах, как Саудовская Аравия, Иран и Ирак. Поэтому ведение бизнеса в Израиле может стать для таких компаний настоящей проблемой. Здесь, скорее всего, придется выбирать одно из двух.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1