07.08.2009
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Молокоперерабатывающее предприятие Rīgas piena kombināts уже в этом месяце начинает экспортировать в Сингапур молоко под брендом Greenfields, сообщила агентству LETA финансовый директор предприятия Инара Дриксна. По ее словам, уже в этом месяце в Сингапур будет направлено девять контейнеров молока, которое прошло высокотемпературную обработку.

"В настоящий момент мы очень активно работает над тем, чтобы как можно больше продукции можно было оправить на экспорт, улаживаем вопрос сертификациюина рынке Израиля. Нам удалось найти место для свой продукции в Азербайджане, куда мы уже экспортируем йогурты и творог. Для предприятия важно найти такие экспортные рынки, на которых цены мы сами диктуем, а не мировой рынок", — отметила Дриксна.

В первом полугодии оборот предприятия упал приблизительно на 20%. Удачной оказалась реализация молока и кефира в 900-миллилитровой упаковке, а объемы продаж мороженого сохранились на уровне прошлого года.

Предприятие ощущает снижение покупательской способности жителей, поэтому старается продуманно организовать свою деятельность.

В прошлом году оборот комбината составлял 60,2 млн. латов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3