12.12.2011
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: ЕС
Крупнейший в Европе производитель мороженого, компания R&R Ice Cream, продолжает свою экспансию на европейском континенте, приобретя уставной капитал немецкой компании Durigon Gelato.

Приобретение позволит R&R Ice Cream значительно расширить предлагаемый ассортимент, а также получить дополнительные мощности, необходимые ей для обеспечения недавно заключенного контракта с компанией Kraft, на поставку мороженого.

Джеймс Ламберт, генеральный директор R&R Ice Cream, сообщил FoodManufacture.co.uk, что компания уже получила устное разрешение от немецкого антимонопольного ведомства (German Federal Cartel Office) на проведение данной сделки. Как ожидается, официальное подтверждение от госоргана должно быть получено в конце текущей недели.

“Мы купили Durigon, потому что это хороший бизнес, с современным производством и квалифицированным персоналом”.

Штат Durigon Gelato составляет около 70 человек. Производство располагается в пригороде Бремена, недалеко от принадлежащего R&R Ice Cream предприятия, что также повлияло на принятие решение о покупке.

Помимо производства мороженого компании Durigon Gelato занимается производством этикетки и владеет сетью предприятий осуществляющих розничную торговлю на всей территории ЕС.

В планах R&R Ice Cream нетолько сохранить компанию Durigon Gelato, но и в ближайшем времени осуществить плановые инвестиции в завод для увеличения продаж.

Данное приобретение укрепит позиции R&R Ice Cream в качестве второго крупнейшего игрока на Европейском рынке производства мороженого, и даст возможность более эффективно конкурировать с лидером рынка, компанией Unilever.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2