22.04.2008
Источник: ГАЗЕТА.СПБ
Регион: Россия

"Заморозка" цен на  продукты, срок действия которой заканчивается 1 мая, себя не оправдала. Несмотря на "заморозку" цен на дешевые сорта хлеба, его стоимость в магазинах продолжала все время расти. Эксперты уверены, что о серьезности "хлебной проблемы" говорит тот факт, что рост цен на хлеб может значительно превысить темпы инфляции.

Отметим, что  президент России Владимир Путин на встрече с губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко отметил, что "в Петербурге, к сожалению, рост цен выше, чем среднероссийский. Это касается практически всех основных товаров: и подсолнечное масло, и молоко, и сметана, даже некоторые виды лекарств", - заявил президент.
 
По словам Валентины Матвиенко, причины роста цен на продовольственные товары связаны с ростом цен на зерно. "Мы получили дополнительное зерно, но если цена на зерно в прошлом году выросла на 58 процентов, то в этом году снова отмечен серьёзный рост. Хлебопекарные предприятия не могут работать - у них рентабельность минимальная", - заявила губернатор, сообщал ранее Горзаказ.org.

Напомним, что в перечень «замороженных» продуктов вошли «социальные» сорта пшеничного и ржаного хлеба, молоко не менее 1,5% жирности, 1-процентный кефир, куриные яйца и подсолнечное масло.

Только за первую половину апреля яйца подорожали в стране на 2,4%, подсолнечное масло - на 2,3%. Хлеб резко набрал в цене в целом ряде регионов еще в марте, скачки были такими большими, что вмешиваться пришлось местным властям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5