22.04.2008
Источник: ГАЗЕТА.СПБ
Регион: Россия

"Заморозка" цен на  продукты, срок действия которой заканчивается 1 мая, себя не оправдала. Несмотря на "заморозку" цен на дешевые сорта хлеба, его стоимость в магазинах продолжала все время расти. Эксперты уверены, что о серьезности "хлебной проблемы" говорит тот факт, что рост цен на хлеб может значительно превысить темпы инфляции.

Отметим, что  президент России Владимир Путин на встрече с губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко отметил, что "в Петербурге, к сожалению, рост цен выше, чем среднероссийский. Это касается практически всех основных товаров: и подсолнечное масло, и молоко, и сметана, даже некоторые виды лекарств", - заявил президент.
 
По словам Валентины Матвиенко, причины роста цен на продовольственные товары связаны с ростом цен на зерно. "Мы получили дополнительное зерно, но если цена на зерно в прошлом году выросла на 58 процентов, то в этом году снова отмечен серьёзный рост. Хлебопекарные предприятия не могут работать - у них рентабельность минимальная", - заявила губернатор, сообщал ранее Горзаказ.org.

Напомним, что в перечень «замороженных» продуктов вошли «социальные» сорта пшеничного и ржаного хлеба, молоко не менее 1,5% жирности, 1-процентный кефир, куриные яйца и подсолнечное масло.

Только за первую половину апреля яйца подорожали в стране на 2,4%, подсолнечное масло - на 2,3%. Хлеб резко набрал в цене в целом ряде регионов еще в марте, скачки были такими большими, что вмешиваться пришлось местным властям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7