22.04.2008
Источник: ГАЗЕТА.СПБ
Регион: Россия

"Заморозка" цен на  продукты, срок действия которой заканчивается 1 мая, себя не оправдала. Несмотря на "заморозку" цен на дешевые сорта хлеба, его стоимость в магазинах продолжала все время расти. Эксперты уверены, что о серьезности "хлебной проблемы" говорит тот факт, что рост цен на хлеб может значительно превысить темпы инфляции.

Отметим, что  президент России Владимир Путин на встрече с губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко отметил, что "в Петербурге, к сожалению, рост цен выше, чем среднероссийский. Это касается практически всех основных товаров: и подсолнечное масло, и молоко, и сметана, даже некоторые виды лекарств", - заявил президент.
 
По словам Валентины Матвиенко, причины роста цен на продовольственные товары связаны с ростом цен на зерно. "Мы получили дополнительное зерно, но если цена на зерно в прошлом году выросла на 58 процентов, то в этом году снова отмечен серьёзный рост. Хлебопекарные предприятия не могут работать - у них рентабельность минимальная", - заявила губернатор, сообщал ранее Горзаказ.org.

Напомним, что в перечень «замороженных» продуктов вошли «социальные» сорта пшеничного и ржаного хлеба, молоко не менее 1,5% жирности, 1-процентный кефир, куриные яйца и подсолнечное масло.

Только за первую половину апреля яйца подорожали в стране на 2,4%, подсолнечное масло - на 2,3%. Хлеб резко набрал в цене в целом ряде регионов еще в марте, скачки были такими большими, что вмешиваться пришлось местным властям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13