14.05.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
"Вологодское масло" смогут делать только на Вологодчине Ростехрегулирование в среду решило вывести название "Вологодское масло" из ГОСТа - это означает, что с 1 января 2010 года использовать этот популярный бренд смогут только вологодские производители, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

Еще десять лет назад свидетельства на право использования наименования "Вологодское масло" получили три предприятия Вологодской области - Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина, Вологодский молочный комбинат и Шекснинский маслозавод. Однако наличие межгосударственного стандарта (на территории стран бывшего СССР), где "Вологодское масло" рассматривается как вид, позволяет производить его любому желающему.

В сообщении отмечается, что исключение наименования из ГОСТа (об этой перспективе заговорили еще в 2005 году) было возможно лишь при проведении исследований, доказывающих особые свойства "Вологодского масла", изготавливаемого на территории области.

Как говорится в пресс-релизе, 13 мая 2009 года в Ростехрегулировании состоялось трехстороннее обсуждение данного вопроса с участием руководства этого ведомства, а также руководителя Роспатента и вологодского губернатора Вячеслава Позгалева.

"Это значимое событие для Вологодской области, итог десятилетней работы. С 1 января 2010 года наименование "Вологодское масло" могут использовать только молокоперерабатывающие предприятия нашей области", - констатировал Вячеслав Позгалев.

По его словам, продукт, который будет называться "Вологодское масло" и который будет изготовлен за пределами Вологодчины, будет считаться контрафактом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66