16.12.2008
Источник: rian.ru
Регион: Китай

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ, закроет свое представительство в Пекине, следует из материалов компании. Как говорится в сообщении ВБД, такое решение было принято на совете директоров компании 12 декабря.

Руководитель по внешним связям ВБД Элеонора Чернецкая пояснила РИА Новости, что закрытие представительства вызвано необходимостью сокращения издержек.

"Но при этом поставки нашей продукции в Китай не прекращаются. На сегодняшний день мы поставляем туда наши морсы и соки J7", - уточнила она.

Решение о создании представительства в Пекине было принято ВБД в 2004 году.

Также совет директоров решил досрочно прекратить полномочия члена правления Гранта Уинтертона, который с марта 2008 года является вице-президентом компании по продажам, а ранее занимал пост директора управления по маркетингу и инновациям.

"Уинтертон доработает в компании до конца этого года. О новом назначении компания объявит уже в следующем году", - пояснила Чернецкая.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Чистая прибыль компании в первом полугодии 2008 года составила 78,6 миллиона долларов (рост на 19,4%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек