01.10.2010
Источник: news.unipack.ru
Регион: Россия
"Вимм-Билль-Данн" выводит новую линейку сыров "Гранфор" ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» объявляет о выводе на рынок новой линейки твердых сыров под брендом «Гранфор». Производство сыров самых популярных у российских потребителей сортов будет осуществляться в европейских странах Германии и Голландии.

На этапе запуска линейка сыров «Гранфор» будет состоять из четырех классических сортов сыра, пользующихся наибольшей популярностью у российских потребителей: Тильзитер, Гауда, Эдам и Маасдам.

«Гранфор» будет позиционироваться в ценовом сегменте выше среднего, в котором на сегодняшний день доминируют сыры производства западных компаний. Сегмент твердых желтых сыров является самым емким на российском рынке сыра и занимает 66% от общего объема потребления, еще 26% приходится на плавленые (мягкие) сыры, и 8% — на белые (данные ВБД).

За счет расширения продуктового портфеля ВБД в сырах компания рассчитывает значительно укрепить свои позиции в одном из самых быстрорастущих и потенциально емких сегментов российского молочного рынка, а также стать активным участником процесса формирования рынка сыров в России. Потребление сыров в РФ на сегодняшний день в несколько раз ниже уровня любой из стран Евросоюза, где на одного человека приходится не менее 7 кг сыра в год — в России же этот показатель не превышает 4,2 кг.

Сыры «Гранфор» появятся на прилавках российских магазинов уже в октябре этого года. Продукт будет представлен в упаковках трех разных форматов, от больших (весом до 2,5 кг) голов до упакованных в красочную упаковку кусков и нарезки весом 250 г и 150 г соответственно. Сыр также будет производиться в удобном для розницы формате «колесо» (12 кг) и «брус» (3 кг).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1