08.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
"Вимм-Билль-Данн" выкупил до 3,6% своих акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД, крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ) на сегодняшний день приобрел на российском рынке 3,2-3,6% собственных акций и планирует дальнейшую скупку бумаг, сообщил глава совета директоров ВБД Давид Якобашвили журналистам в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"3,2-3,6% уже куплено. Есть желание покупать дальше. Будем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о планах компании по выкупу собственных акций.

Якобашвили сообщил, что в дальнейшем компания рассматривает различные варианты, в том числе приобретение своих ADR. Он подчеркнул, что объемы выкупа акций будут зависеть от их текущей цены.

Глава компании отметил, что в настоящее время "Вимм-Билль-Данну" и основателям компании принадлежит более 50% акций, 30% котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже, 8,3% владеет французская компания Danone.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20