08.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
"Вимм-Билль-Данн" выкупил до 3,6% своих акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД, крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ) на сегодняшний день приобрел на российском рынке 3,2-3,6% собственных акций и планирует дальнейшую скупку бумаг, сообщил глава совета директоров ВБД Давид Якобашвили журналистам в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"3,2-3,6% уже куплено. Есть желание покупать дальше. Будем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о планах компании по выкупу собственных акций.

Якобашвили сообщил, что в дальнейшем компания рассматривает различные варианты, в том числе приобретение своих ADR. Он подчеркнул, что объемы выкупа акций будут зависеть от их текущей цены.

Глава компании отметил, что в настоящее время "Вимм-Билль-Данну" и основателям компании принадлежит более 50% акций, 30% котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже, 8,3% владеет французская компания Danone.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И