08.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
"Вимм-Билль-Данн" выкупил до 3,6% своих акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД, крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ) на сегодняшний день приобрел на российском рынке 3,2-3,6% собственных акций и планирует дальнейшую скупку бумаг, сообщил глава совета директоров ВБД Давид Якобашвили журналистам в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"3,2-3,6% уже куплено. Есть желание покупать дальше. Будем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о планах компании по выкупу собственных акций.

Якобашвили сообщил, что в дальнейшем компания рассматривает различные варианты, в том числе приобретение своих ADR. Он подчеркнул, что объемы выкупа акций будут зависеть от их текущей цены.

Глава компании отметил, что в настоящее время "Вимм-Билль-Данну" и основателям компании принадлежит более 50% акций, 30% котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже, 8,3% владеет французская компания Danone.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А