08.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
"Вимм-Билль-Данн" выкупил до 3,6% своих акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД, крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ) на сегодняшний день приобрел на российском рынке 3,2-3,6% собственных акций и планирует дальнейшую скупку бумаг, сообщил глава совета директоров ВБД Давид Якобашвили журналистам в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"3,2-3,6% уже куплено. Есть желание покупать дальше. Будем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о планах компании по выкупу собственных акций.

Якобашвили сообщил, что в дальнейшем компания рассматривает различные варианты, в том числе приобретение своих ADR. Он подчеркнул, что объемы выкупа акций будут зависеть от их текущей цены.

Глава компании отметил, что в настоящее время "Вимм-Билль-Данну" и основателям компании принадлежит более 50% акций, 30% котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже, 8,3% владеет французская компания Danone.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13