26.03.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
"Вимм-Билль-Данн" выкупил 1,65% собственных акций на фондовом рынке

"Вимм-Билль-Данн Финансы", дочернее предприятие ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД, крупнейший российский производитель продуктов питания и напитков), приобрело на фондовом рынке 724,123 тысячи обыкновенных акций, что составляет 1,65% акционерного капитала компании, говорится в сообщении ВБД.

"Принимая во внимание наше прочное финансовое положение, а также нашу оценку собственных обыкновенных акций как привлекательных для инвестирования, мы полагаем, что приобретение собственных обыкновенных акций представляет собой целесообразное применение средств, что обеспечит возврат капитала нашим акционерам", - приводятся в сообщении слова председателя правления компании "Вимм-Билль-Данн" Тони Майера.

Периодически "Вимм-Билль-Данн" может приобретать акции на фондовом рынке, отмечается в сообщении. Объем и время выкупа акций зависят от различных факторов, среди которых общая рыночная конъюнктура, наличие периода биржевой торговли, потребность в наличных средствах, а также возможности для стратегического инвестирования.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша".

Чистая прибыль компании в 2008 году по US GAAP сократилась на 27,3% и составила 101,7 миллиона долларов. Акции ВБД размещены в форме ADR на Нью-йоркской фондовой бирже и в форме обыкновенных акций на РТС, а также включены в котировальный лист ММВБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1038 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 366 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 367 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял