15.10.2009
Источник: fincake.ru
Регион: Россия
Согласно неподтвержденной рыночной информации, "Вимм-Билль-Данн" скупил на бирже около 4% собственных акций. Исходя из текущей капитализации компании в $3,44 млрд, на скупку своих долевых бумаг ВБД мог потратить не более $140 млн.

Анализируя отчетность компании по US GAAP за первое полугодие 2009 года, чистый долг компании на 30 июня 2009 года составил $281 млн. По мнению аналитика "Банка Москвы" Леонида Игнатьева, это транслируется в показатель "чистый долг/EBITDA" меньше единицы; на балансе компании на тот момент находилось не менее $226 млн денежных средств.

"В первой половине 2009 года компания не наращивала свою долговую позицию, нетто-долг уменьшился за период почти на $120 млн, всего же за 12 месяцев компания уменьшила величину кредитов и займов на балансе почти в два раза.

При $131 млн чистого операционного денежного потока за полугодие и представленных выше кредитных метриках компания запросто может позволить себе как сокращение долга, так и дальнейший выкуп акций без какого-нибудь вреда для кредитного качества.

Рублевые облигации ВБД, которые принимаются в прямое РЕПО Центробанком, – самый качественный кредитный риск в рублях в сегменте "производство продуктов питания/сельское хозяйство". При доходности в 11,52% (-120 б.п. за неделю) на годовом горизонте они позволяют держателям зарабатывать на carry trade. Наши прочие соображения в отношении облигаций ВБД-3 таковы:
– с одной стороны, при спрэде в 200 б.п. над кривой ОФЗ бумаги ВБД-3 сложно назвать недооцененными;
– с другой стороны, притом что выпуск Х5-1 имеет практически идентичную дюрацию и доходность, кредитное качество ВБД в горизонте один год выглядит более выигрышно.

Техническая сторона вопроса тоже имеет значение. При крайне низких рисках допущения реструктуризации и в том, и в другом случае короткие бумаги ВБД из-за относительно высокого купона в 15% торгуются выше 103% от номинала, а долговой инструмент Х5, наоборот, почти по 97% от номинала. Таким образом, если не рассматривать эти бумаги как инвестиции до оферты/погашения, то целесообразнее купить короткий бонд Х5", - подитожил Леонид Игнатьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка