23.09.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
Префектура Северного административного округа Москвы незаконно предоставляла преференции известному производителю продуктов детского питания — компании "Вимм-Билль-Данн", сообщает пресс-служба ФАС России.

Недавно Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность выводов ФАС в отношении администрации САО Москвы в нарушении ФЗ "О защите конкуренции". Префектура САО безосновательно предоставляла отдельно взятой компании административную поддержку, ущемляя интересы других участников рынка молочной продукции.

Другие участники рынка ранее заявляли, что соглашение между Префектурой САО и ОАО "Вимм-Билль-Данн" о реализации так называемой программы по продаже продукции этой компании с минимальной торговой наценкой для льготных категорий москвичей является нарушением правил справедливой конкуренции. в результате продавцы и производители "молочки" понесли значительный материальный ущерб. Жаловаться стали и "рядовые" москвичи на то, что в округе сократился ассортимент недорогих молочных продуктов.

ФАС выяснила, что программа была инициирована префектурой САО (префект — Олег Митволь) и с другими органами государственной власти Москвы не согласовывалась. Никакого отбора исполнителей на конкурсных принципах не проводилось.

По результатам рассмотрения дела ФАС России признала префектуру САО и ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушившими статьи 15 (антиконкурентные действия органов власти) и 16 (антиконкурентные соглашения с органами власти) ФЗ "О защите конкуренции".

ОАО "Вимм-Билль-Данн" признало свою вину до вынесения решения судом. Этот факт был учтен при привлечении участников дела к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2