23.09.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Москва и МО
Префектура Северного административного округа Москвы незаконно предоставляла преференции известному производителю продуктов детского питания — компании "Вимм-Билль-Данн", сообщает пресс-служба ФАС России.

Недавно Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность выводов ФАС в отношении администрации САО Москвы в нарушении ФЗ "О защите конкуренции". Префектура САО безосновательно предоставляла отдельно взятой компании административную поддержку, ущемляя интересы других участников рынка молочной продукции.

Другие участники рынка ранее заявляли, что соглашение между Префектурой САО и ОАО "Вимм-Билль-Данн" о реализации так называемой программы по продаже продукции этой компании с минимальной торговой наценкой для льготных категорий москвичей является нарушением правил справедливой конкуренции. в результате продавцы и производители "молочки" понесли значительный материальный ущерб. Жаловаться стали и "рядовые" москвичи на то, что в округе сократился ассортимент недорогих молочных продуктов.

ФАС выяснила, что программа была инициирована префектурой САО (префект — Олег Митволь) и с другими органами государственной власти Москвы не согласовывалась. Никакого отбора исполнителей на конкурсных принципах не проводилось.

По результатам рассмотрения дела ФАС России признала префектуру САО и ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушившими статьи 15 (антиконкурентные действия органов власти) и 16 (антиконкурентные соглашения с органами власти) ФЗ "О защите конкуренции".

ОАО "Вимм-Билль-Данн" признало свою вину до вынесения решения судом. Этот факт был учтен при привлечении участников дела к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016