18.06.2009
Источник: rcb.ru
Регион: Россия
ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сегодня объявило финансовые результаты за квартал, завершившийся 31 марта 2009 года. В отчетный период скорректированная чистая прибыль в рублях выросла на 25,1%, EBITDA в рублях – на 12,7%. Операционный денежный поток ВБД увеличился на 136,4% и составил $102,6 млн.

Выручка группы снизилась на 29,4% по сравнению с прошлым годом и составила $516,8 млн в результате беспрецедентной девальвации рубля, частично скомпенсированной улучшением ассортимента.

"Компания продолжает демонстрировать хорошие результаты во всех сегментах бизнеса, несмотря на сложную экономическую ситуацию", – отметил Тони Майер, председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания".

"Наши маркетинговые и рекламные усилия нацелены на увеличение доли рынка в высокомаржинальных категориях. По состоянию на конец первого квартала, доля рынка Компании в соковом сегменте увеличилась на 170 базисных пунктов в натуральном выражении в сравнении с первым кварталом 2008 года. Доля рынка в сегменте детского питания выросла на 240 базисных пунктов в натуральном выражении за аналогичный период, в то время как доля рынка в сегменте йогуртов и десертов увеличилась на 140 базисных пунктов в натуральном выражении за аналогичный период, – говорится в сообщении компании. – В прошлом квартале мы погасили долговые обязательства компании за счет внутренних средств, а в этом квартале перевыпустили некоторые из них на более выгодных условиях. Повторный выпуск облигаций на сумму 3 млрд руб. был осуществлен по самой низкой рыночной процентной ставке для аналогичных выпусков российских облигаций в этом году. Это значительное достижение нашей компании и свидетельство стабильности нашего бизнеса. Непрерывная работа по оптимизации оборотного капитала обеспечила свободный денежный поток в размере более $85 млн, что, среди прочего, позволило нам выкупить с открытого рынка 3.6% нашего акционерного капитала, в виде обыкновенных акций".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66