18.06.2009
Источник: rcb.ru
Регион: Россия
ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сегодня объявило финансовые результаты за квартал, завершившийся 31 марта 2009 года. В отчетный период скорректированная чистая прибыль в рублях выросла на 25,1%, EBITDA в рублях – на 12,7%. Операционный денежный поток ВБД увеличился на 136,4% и составил $102,6 млн.

Выручка группы снизилась на 29,4% по сравнению с прошлым годом и составила $516,8 млн в результате беспрецедентной девальвации рубля, частично скомпенсированной улучшением ассортимента.

"Компания продолжает демонстрировать хорошие результаты во всех сегментах бизнеса, несмотря на сложную экономическую ситуацию", – отметил Тони Майер, председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания".

"Наши маркетинговые и рекламные усилия нацелены на увеличение доли рынка в высокомаржинальных категориях. По состоянию на конец первого квартала, доля рынка Компании в соковом сегменте увеличилась на 170 базисных пунктов в натуральном выражении в сравнении с первым кварталом 2008 года. Доля рынка в сегменте детского питания выросла на 240 базисных пунктов в натуральном выражении за аналогичный период, в то время как доля рынка в сегменте йогуртов и десертов увеличилась на 140 базисных пунктов в натуральном выражении за аналогичный период, – говорится в сообщении компании. – В прошлом квартале мы погасили долговые обязательства компании за счет внутренних средств, а в этом квартале перевыпустили некоторые из них на более выгодных условиях. Повторный выпуск облигаций на сумму 3 млрд руб. был осуществлен по самой низкой рыночной процентной ставке для аналогичных выпусков российских облигаций в этом году. Это значительное достижение нашей компании и свидетельство стабильности нашего бизнеса. Непрерывная работа по оптимизации оборотного капитала обеспечила свободный денежный поток в размере более $85 млн, что, среди прочего, позволило нам выкупить с открытого рынка 3.6% нашего акционерного капитала, в виде обыкновенных акций".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54