18.06.2009
Источник: rcb.ru
Регион: Россия
ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" сегодня объявило финансовые результаты за квартал, завершившийся 31 марта 2009 года. В отчетный период скорректированная чистая прибыль в рублях выросла на 25,1%, EBITDA в рублях – на 12,7%. Операционный денежный поток ВБД увеличился на 136,4% и составил $102,6 млн.

Выручка группы снизилась на 29,4% по сравнению с прошлым годом и составила $516,8 млн в результате беспрецедентной девальвации рубля, частично скомпенсированной улучшением ассортимента.

"Компания продолжает демонстрировать хорошие результаты во всех сегментах бизнеса, несмотря на сложную экономическую ситуацию", – отметил Тони Майер, председатель правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания".

"Наши маркетинговые и рекламные усилия нацелены на увеличение доли рынка в высокомаржинальных категориях. По состоянию на конец первого квартала, доля рынка Компании в соковом сегменте увеличилась на 170 базисных пунктов в натуральном выражении в сравнении с первым кварталом 2008 года. Доля рынка в сегменте детского питания выросла на 240 базисных пунктов в натуральном выражении за аналогичный период, в то время как доля рынка в сегменте йогуртов и десертов увеличилась на 140 базисных пунктов в натуральном выражении за аналогичный период, – говорится в сообщении компании. – В прошлом квартале мы погасили долговые обязательства компании за счет внутренних средств, а в этом квартале перевыпустили некоторые из них на более выгодных условиях. Повторный выпуск облигаций на сумму 3 млрд руб. был осуществлен по самой низкой рыночной процентной ставке для аналогичных выпусков российских облигаций в этом году. Это значительное достижение нашей компании и свидетельство стабильности нашего бизнеса. Непрерывная работа по оптимизации оборотного капитала обеспечила свободный денежный поток в размере более $85 млн, что, среди прочего, позволило нам выкупить с открытого рынка 3.6% нашего акционерного капитала, в виде обыкновенных акций".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково