10.02.2010
Источник: www.forbesrussia.ru
Регион: Россия
"Вимм-Билль-Данн" может возобновить выплату дивидендов ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), крупнейший российский производитель молочных продуктов и соков, не исключает выплаты дивидендов по итогам 2009 года, сообщил журналистам председатель совета директоров ВБД Давид Якобашвили в кулуарах российско-японского конгресса по сельскому хозяйству в Торгово-промышленной палате РФ.

Он отметил, что данный вопрос поднимался, и компания готова выплачивать дивиденды, отметив при этом, что для этого должно быть решение совета директоров и акционеров. Между тем в конце января 2010 года компания сообщала, что в четвертом квартале 2009 года был трудный период для всей российской молочной промышленности в связи с острой нехваткой молока, вызванной как сезонным спадом производства, так и непредвиденной нехваткой сухого молока. В этих условиях "Вимм-Билль-Данн" был вынужден ограничить производство некоторых из своих молочных продуктов, в частности, во второй половине четвертого квартала. Эти изменения привели к снижению продаж молочных продуктов в больших объемах, чем ожидалось.

Финансовые показатели ВБД за 2009 год пока не публиковались.  Известно лишь, что за первые три квартала выручка компании снизилась на 27.3% до $1,6 млрд, а EBITDA - на 14% до $248 млн (по сравнению с тем же периодом 2008 года). Впервые в своей истории ВБД выплатил дивиденды четыре года назад - сразу за 2002-2004 годы и одновременно за первый квартал 2006 года. Сумма дивидендных выплат за весь 2006 год составила около $22 млн (при выручке $509,5 млн и EBITDA около $59 млн). За 2007 и 2008 годы компания дивиденды не выплачивала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка