13.05.2008
Регион: Москва и МО
"Вимм-Билль-Данн» объявляет о назначении главного финансового директора

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», крупнейший в России и СНГ производитель полезных для здоровья продуктов питания, [NYSE: WBD] объявляет о назначении Дмитрия Иванова главным финансовым директором компании. Дмитрий Иванов обладает 17-летним опытом работы с финансами в ведущих российских и зарубежных компаниях.

До прихода в «Вимм-Билль-Данн» Дмитрий Иванов работал Первым Вице-президентом по финансам и инвестициям публичной компании «Ситроникс», входящей в группу “АФК “Система”. В “Ситрониксе” Дмитрий Иванов отвечал за сделки на рынке капитала, корпоративную финансовую стратегию и все финансовые процессы, включая подготовку годового бюджета, финансовых прогнозов и работу казначейства. Дмитрий Иванов играл ключевую роль в успешном IPO“Ситроникса”, построив финансовый комплекс компании по мировым стандартам. Он также отвечал за работу с международными рынками капитала, включая выпуск евробондов и финансирование сделок по слияниям и поглощениям в России и за рубежом.

Комментируя назначение, председатель правления «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер отметил: «Мы очень рады, что Дмитрий принял приглашение стать членом нашей команды. Он обладает богатым опытом в финансовом управлении; мы были впечатлены его послужным списком в области финансового менеджмента и корпоративных финансов. Дмитрий владеет уникальными навыками в области слияний и поглощений, займов и организационной реструктуризации. Редкий для России опыт работы в публичнойкомпании, семилетний стаж в группе “АФК Система”, а также двухлетняя работа в должности главного финансового директора компании “Мултон” помогают Дмитрию хорошо разбираться в нашей индустрии и понимать требования, предъявляемые главному финансовому директору публичной компании. Мы рассчитываем, что вместе с Дмитрием сможем сделать финансовый отдел «Вимм-Билль-Данна» еще более сильным».

«Я очень рад новому назначению», – прокомментировал Д. Иванов. «Вимм-Билль-Данн – одна из самых прогрессивных российских публичных компаний, и для меня большая честь работать в ней. Я буду использовать наработанный мной стратегический и аналитический опыт в построении и развитии финансового управления компании. Используя мое знание потребительского рынка, полученное за время работы в «Мултоне» и в Фонде Поддержки Малых Предприятий, я буду способствовать реализации финансовой стратегии «Вимм-Билль-Данна», а также улучшению оперативного финансового управления на всех 37 производственных площадках компании в России и странах СНГ. Обладая значительным опытом внедрения систем ERP, я буду лично курировать этот процесс в компании».

Дмитрий Иванов родился в Санкт-Петербурге; занимал ведущие финансовые должности в группе «АФК Система», компании «Мултон» (которая сейчас является частью компании Coca-Cola), CreditanstaltInvestmentBank и Фонд Поддержки Малых Предприятий. Дмитрий Иванов закончил Санкт-петербургский кораблестроительный университет в 1991 г.; в том же году получил диплом бухгалтера в Санкт-петербургском экономическом университете. ДмитрийИвановимеетдиплом MBA Vlerick Leuven Gent Management School.

Справка 
ОАО “Вимм-Билль-Данн Продукты Питания” - крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. Компания была основана в 1992 г. Компания производит молочную продукцию (основные бренды – “Домик в деревне”, “Веселый Молочник”, “Нео”, “33 коровы”, “Чудо” и другие), соки (“J7”, “Любимый сад”, “100% Gold”), минеральную воду “Ессентуки” и детское питание “Агуша”. В настоящее время в компании работает более 21 тысячи человек. Сегодня в компанию входит 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии, Кыргызстане и Узбекистане.

“Вимм-Билль-Данн” стал первым производителем молочных продуктов, получившим разрешение экспортировать свою продукцию в страны ЕС. В 2007 году служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’sподтвердила рейтинг корпоративного управления ВБД на уровне 7+ (7.7 по российской шкале), что является самым высоким рейтингом в России. Это свидетельствует об эффективной работе Совета директоров, в частности, о реальном влиянии независимых директоров на процесс принятия решений и о приверженности контролирующих акционеров высоким стандартам корпоративного управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5