04.06.2009
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
"Вимм-Биль-Данн" пожаловался на рекламу "Растишки" Компания "Вимм-Биль-Данн" пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на рекламную кампанию продуктов для детей "Растишка", которые производит Danone. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС. Антимонопольщики рассмотрели жалобу и пришли к выводу, что рекламная кампания вводит потребителей в заблуждение.

Жалоба "Вимм-Биль-Данн" касалась телевизионной рекламы, распространявшейся в 2008 году. В ней создавалось впечатление, что "Растишка" является детским питанием, хотя этот продукт не соответствует требованиям, выдвигаемым к такому типу товаров.

Ранее ФАС уже рассматривала другую жалобу "Вимм-Биль-Данн" на "Растишку". Тогда российскую компанию возмутило то, что Danone в некорректной форме использовал сравнение своих продуктов с продуктами "Вимм-Биль-Данн". Дело касалось размещения на ценниках в казанских магазинах слогана "Не надейтесь на чудо, пейте Dаnоnе". "Чудо" является одним из основных брендов "Вимм-Биль-Данна".

Danone и "Вимм-Биль-Данн" являются основными конкурентами на российском рынке молочных продуктов. При этом миноритарный пакет акций "Вимм-Биль-Данн" принадлежит Danone, отмечает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704