09.09.2010
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
"Укрпродукт" в I полугодии сократил чистую прибыль на 34% "Укрпродукт Групп", крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, в январе-июне 2010 года сократил чистую прибыль на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до GBP0,415 млн ($0,64 млн).

Согласно отчету предприятия, обнародованному в среду, его доходы за первое полугодие уменьшились на 5,3% - до GBP20,65 млн.

Валовая прибыль "Укрпродукта" сократилась на 19,1% - до GBP3,18 млн, а EBITDA – на 31,2%, до GBP1,15 млн.

Компания уточняет, что в гривневом выражении ее доходы за отчетный период возросли на 0,5% - до 250,46 млн грн, тогда как валовая прибыль уменьшилась на 14,2% - до 38,6 млн грн, а EBITDA – на 27,1%, до 13,93 млн.

В сегменте брендированных продуктов, с развитием которых компания связывала свое будущее, падение было еще более существенным: доходов – на 12,8%, до GBP13,7 млн, валовой прибыли – на 41,8%, до GBP2,2 млн, EBITDA – на 31,2%, до GBP1,15 млн.

Как пояснил глава компании Сергей Евланчик, ухудшение показателей связано с большей чувствительностью потребителей к цене продуктов в условиях кризиса и их переориентацией на массовый сегмент рынка, тогда как позиции "Укрпродукта" сильны в премиум-сегменте, ориентированном на средний класс. В сложившейся ситуации для повышения рентабельности компания адаптирует номенклатуру выпускаемой продукции к потребительским предпочтениям, а также усиливает команду менеджеров, отметил он.

Как сообщалось, "Укрпродукт Групп" производит молочные продукты под торговыми марками "Наш молочник", "Народный продукт", "Вершкова долына", "Молендам" и др.

В компанию входят ОАО "Молочник", Староконстантиновский молочный завод (обезжиренное сухое молоко и масло), Жмеринский маслосырзавод (региональный производитель плавленых сыров и фасованного масла), Летичевский маслозавод (сливки, масло и казеин), Красиловский молочный завод, ООО "Агроспецресурсы" (предприятие по сбыту продукции группы), "УкрПродЭкспо" (экспортное предприятие). Общие производственные мощности предприятий составляют 70 тыс. тонн молочной продукции ежегодно.

Компания в 2009 году сократила чистую прибыль по сравнению с 2008 годом в 2,2 раза – до GBP1,04 млн, а ее доходы уменьшились на 16,9% - до GBP43,17 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1