19.03.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Крупная украинская компания-производитель молочных продуктов - "Укрпродукт Груп" ищет партнера для развития сырьевой базы. Об этом заявил генеральный директор "Укрпродукт Груп" Сергей Евланчик на втором международном форуме "Агробизнес Украины", организованном Институтом Адама Смита.

"Мы ищем партнера для развития сырьевой базы. Мы готовы с потенциальным инвестором, партнером, развивать молочную отрасль как в тех регионах, в которых мы работаем (преимущественно Хмельницкая и Винницкая области), так и в других регионах",- сказал С.Евланчик, слова которого приводит "Агро Перспектива".

С.Евланчик уточнил, что на реализацию этого проекта необходимо $160 млн. По его мнению, финансирование этого проекта на три четверти должно осуществляться за счет долгового капитала, привлеченного сроком на 4-6 лет.

В настоящее время компания перерабатывает около 600 тонн молока в сутки. "Укрпродукт Групп" производит молочные продукты под торговыми марками "Наш молочник", "Народный продукт", "Вершкова долына", "Молендам" и др. В компанию входят ОАО "Молочник", Староконстантиновский молочный завод (обезжиренное сухое молоко и масло), Жмеринский маслосырзавод (региональный производитель плавленых сыров и фасованного масла), Летичевский маслозавод (сливки, масло и казеин), Красиловский молочный завод, ООО "Агроспецресурсы" (предприятие по сбыту продукции группы), "УкрПродЭкспо" (экспортное предприятие). Общие производственные мощности предприятий составляют 70 тыс. тонн молочной продукции ежегодно.

Напомним, за 2009 год продажи "Укрпродукт Групп" снизились по сравнению с 2008 г. на 2,1% до 28,25 тыс. тонн, в частности, брендированной молочной продукции сократились на 17,5% до 19,29 тыс. тонн, сухого обезжиренного молока выросли на 63,7% до 8,958 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8