19.03.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Крупная украинская компания-производитель молочных продуктов - "Укрпродукт Груп" ищет партнера для развития сырьевой базы. Об этом заявил генеральный директор "Укрпродукт Груп" Сергей Евланчик на втором международном форуме "Агробизнес Украины", организованном Институтом Адама Смита.

"Мы ищем партнера для развития сырьевой базы. Мы готовы с потенциальным инвестором, партнером, развивать молочную отрасль как в тех регионах, в которых мы работаем (преимущественно Хмельницкая и Винницкая области), так и в других регионах",- сказал С.Евланчик, слова которого приводит "Агро Перспектива".

С.Евланчик уточнил, что на реализацию этого проекта необходимо $160 млн. По его мнению, финансирование этого проекта на три четверти должно осуществляться за счет долгового капитала, привлеченного сроком на 4-6 лет.

В настоящее время компания перерабатывает около 600 тонн молока в сутки. "Укрпродукт Групп" производит молочные продукты под торговыми марками "Наш молочник", "Народный продукт", "Вершкова долына", "Молендам" и др. В компанию входят ОАО "Молочник", Староконстантиновский молочный завод (обезжиренное сухое молоко и масло), Жмеринский маслосырзавод (региональный производитель плавленых сыров и фасованного масла), Летичевский маслозавод (сливки, масло и казеин), Красиловский молочный завод, ООО "Агроспецресурсы" (предприятие по сбыту продукции группы), "УкрПродЭкспо" (экспортное предприятие). Общие производственные мощности предприятий составляют 70 тыс. тонн молочной продукции ежегодно.

Напомним, за 2009 год продажи "Укрпродукт Групп" снизились по сравнению с 2008 г. на 2,1% до 28,25 тыс. тонн, в частности, брендированной молочной продукции сократились на 17,5% до 19,29 тыс. тонн, сухого обезжиренного молока выросли на 63,7% до 8,958 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял