27.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина

Ассоциация "Укрмолпром" считает возможным рост цен на молочную продукцию на 10-20%, если государственная поддержка молочных производителей не будет сохранена в 2009 году.

Об этом сказал председатель ассоциации Василий Бондаренко. Он сообщил, что с начала 2009 года возможен рост розничных цен на всю молочную продукцию на 10-20% в случае, если Верховная Рада до конца этого года не примет законопроект 2780, касающийся господдержки аграрной отрасли, в том числе и молочной. В частности, что касается молочной отрасли, этим законопроектом предусматривается распространение действия нулевой ставки НДС на операции по поставкам на перерабатывающие предприятия молока и на операции импорта перерабатывающими предприятиями этой продукции.

Кроме того, законопроектом отменяются ограничения срока действия механизма выплаты перерабатывающими предприятиями дотаций поставщикам молока, а также механизма аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС.

Также предусматривается расширение механизма аккумуляции и использования сумм НДС, которые подлежат уплате в бюджет сельхозтоваропроизводителями по операциям поставок всей произведенной собственными силами продукции, за исключением молока, поставленного на перерабатывающие предприятия.

По мнению ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" нормы законопроекта 2780 необходимо учесть при рассмотрении во втором чтении законопроекта 3024 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей".

УКАБ считает необходимым во время работы Верховной Рады в первую очередь уделить внимание вопросам, связанным с законодательным урегулированием условий работы сельхозтоваропроизводителей с 1 января 2009 года, в частности, принять во втором чтении законопроект 3024, которым предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей через специальный режим налогообложения НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1