23.09.2009
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
22 сентября Национальная акционерная компания (НАК) "Украгролизинг" заключила контракт с SNC-Lavalin International Inc. (Канада) о поставке элеваторов и молоковозов на сумму до $600 млн за счет средств кредита Канадского экспортного агентства EDC, привлекаемых под государственные гарантии.

"В настоящее время приложения к этому контракту еще дорабатываются, поэтому окончательные условия, на которых будет предоставляться это техника и оборудование в лизинг, еще не обнародуются", - сообщили в пресс-службе НАК. В компании напомнили, что контракт подписан во исполнение постановлений правительства №772 и №773 от 17 июля, которым оно разрешило "Украгролизингу" привлечь под государственную гарантию два кредита в размере до $300 млн каждый от Канадского экспортного агентства EDC для реализации инвестиционных проектов в аграрном секторе.

В частности, один из кредитов привлекается для реализации инвестиционного проекта по внедрению ресурсосберегающих технологий по закупке технических средств и объектов инфраструктуры вместе с оборудованием для закупки молока, его хранения и переработки. Второй кредит предназначен для закупки технологий и инфраструктуры для приемки, доработки и хранения сельхозпродукции.

Согласно документам, НАК "Украгролизиинг" определена ответственным исполнителем инвестпроектов при участии канадских компаний SNC-Lavalin International Inc. и West International Ltd. Финансовым агентом по сопровождению кредитов определен Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк, Киев), который действует на основании агентского соглашения с Министерством финансов от имени Кабмина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19