31.07.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Кабинет министров Украины, согласившись с предложением Министерства аграрной политики, разрешил Национальной акционерной компании (НАК) "Украгролизинг" привлечь под государственную гарантию два кредита в размере, не превышающем $300 млн. каждый, от канадского экспортного агентства EDC для реализации инвестиционных проектов в аграрном секторе.

Об этом говорится в постановлениях Кабинета министров Украины №772 и №773 от 17 июля 2009 г.

В частности, один из кредитов (по валютному курсу Нацбанка на 17 июля - 2292,15 млн. грн.) привлекается для реализации инвестиционного проекта по внедрению ресурсосберегающих технологий по закупке технических средств и объектов инфраструктуры вместе с оборудованием для закупки молока, его хранения и переработки; второй кредит предназначен для закупки технологий и инфрастуктуры для приемки, доработки и хранения сельхозпродукции.

Согласно документам НАК "Украгролизинг" определена ответственным исполнителем инвестпроектов при участии канадских компаний SNC-Lavalin International Inc. и West International Ltd.

Финансовым агентом по сопровождению кредитов определен Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк, Киев), который действует на основании агентского соглашения с Министерством финансов от имени Кабмина.

В период до предоставления госгарантии Минфин и "Украгролизинг" заключают договор о возмещении расходов госбюджета, которые могут возникнуть в случае выполнения государством гарантийных обязательств.

Кабмин также в соответствии с утвержденным им в октябре 2008 г. положением о закупке товаров за государственные средства установил, что закупка "Украгролизингом" услуг, связанных с выполнением обязательств по иностранному кредиту, осуществляется по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8