27.08.2008
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" понизила прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) с 150 до 118 долл. за штуку. Между тем, говорится в обзоре инвесткомпании, рекомендация "покупать" для этих бумаг оставлена без изменения.

Аналитики "Тройки Диалог" скорректировали модель оценки ВБД с учетом непростой ситуации на рынке молочной продукции (высоких цен на сырье, падения производства), а также роста политической напряженности. При этом они применили новый подход при оценке компании, дополнив метод ДДП (дисконтированный денежный поток) данными сравнения с зарубежными аналогами по прогнозным коэффициентам.

Аналитики ожидают, что за 1-е полугодие 2008 года выручка ВБД вырастет на 30 проц. относительно данных за аналогичный период 2007 года - до 1 млрд 490,6 млн долл., EBITDA - на 25 проц. - до 184 млн долл., чистая прибыль - на 23 проц. - до 81 млн долл. При этом они полагают, что валовая рентабельность ВБД за 1-е полугодие текущего года снизилась с уровня годичной давности в 32,9 проц. до 31,0 проц., что объясняется неблагоприятной структурой продаж и инфляцией цен на сырье.

Как считают эксперты, результаты за 3-й квартал, вероятно, будут лучше: цены на сырое молоко с момента достижения максимального значения упали на 27 проц., так что у компании, как считают эксперты, будет возможность добиться более высокой валовой рентабельности. Их прогноз для данного показателя на 2-е полугодие 2008 года - 31,6 проц.

По итогам пересмотра прогнозы финансовых показателей "Вимм-Билль-Данна" на 2008 и 2009 годы были понижены, чтобы отразить более медленный, чем ожидалось, рост рынка и снижение рентабельности молочного сегмента.

Согласно новым оценкам аналитиков "Тройки Диалог", ожидаемая EBITDA ВБД в 2008 году равняется 391 млн долл., чистая прибыль - 175 млн долл., что соответственно на 6 проц. и 10 проц. ниже их первоначальных прогнозов.

Рыночная оценка ВБД с начала года упала на 46 проц., и в настоящее время прогнозный коэффициент "стоимость предприятия/EBITDA на 2009 год" для компании равен 7,7, тогда как для аналогов с развитых рынков он составляет 9,0, а для компаний с развивающихся рынков - 9,8.

Таким образом, дисконт при оценке "Вимм-Билль-Данна" равен соответственно 15 проц. и 22 проц., тогда как традиционно компания имела премию к мировым аналогам на уровне 18 проц.

Между тем аналитики оптимистично оценивают долгосрочные перспективы развития ВБД и считают, что его стоимость неоправданно занижена, а значит - есть хорошая возможность для покупки бумаг компании на текущих уровнях.

По итогам торгов 26 августа на Нью-йоркской фондовой бирже цена закрытия ADR ВБД составила 70,51 долл. за штуку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5