15.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

"Талосто" сообщает о переходе фасовки 80% продукции в упаковку, соответствующую требованиям нового молочного техрегламента. Рецептура и потребительские свойства продукции компании при этом не изменились.

Наиболее значительные изменения касаются маркировки потребительской упаковки мороженого и процедуры сертификации. К переходу на техрегламент организация начала готовиться сразу после его публикации - внесены соответствующие изменения в техническую документацию на продукт, получены все необходимые разрешительные документы, заказана упаковка с новыми реквизитами.

Главный недостаток техрегламента, отмечают в "Талосто", заключается в том, что он не предусматривает переходного периода. В нем заложено шесть месяцев со дня опубликования до даты вступления в законную силу. Этого времени недостаточно для использования больших объемов старой упаковки и реализации запасов продукции таких крупных федеральных производителей, как "Талосто" (ассортимент мороженого компании насчитывает более 100 наименований). Кроме того, процесс перехода на новый регламент осложняло и то, что отдельные нормативные акты для реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию были приняты только за месяц до его вступления в силу.

Нововведения упрощают контроль качества со стороны потребителя, постепенно повышается осведомленность и культура потребления у российских покупателей. И очень большая ответственность в вопросе соблюдения всех требований качества лежит на производителе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка