15.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

"Талосто" сообщает о переходе фасовки 80% продукции в упаковку, соответствующую требованиям нового молочного техрегламента. Рецептура и потребительские свойства продукции компании при этом не изменились.

Наиболее значительные изменения касаются маркировки потребительской упаковки мороженого и процедуры сертификации. К переходу на техрегламент организация начала готовиться сразу после его публикации - внесены соответствующие изменения в техническую документацию на продукт, получены все необходимые разрешительные документы, заказана упаковка с новыми реквизитами.

Главный недостаток техрегламента, отмечают в "Талосто", заключается в том, что он не предусматривает переходного периода. В нем заложено шесть месяцев со дня опубликования до даты вступления в законную силу. Этого времени недостаточно для использования больших объемов старой упаковки и реализации запасов продукции таких крупных федеральных производителей, как "Талосто" (ассортимент мороженого компании насчитывает более 100 наименований). Кроме того, процесс перехода на новый регламент осложняло и то, что отдельные нормативные акты для реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию были приняты только за месяц до его вступления в силу.

Нововведения упрощают контроль качества со стороны потребителя, постепенно повышается осведомленность и культура потребления у российских покупателей. И очень большая ответственность в вопросе соблюдения всех требований качества лежит на производителе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А