15.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия

"Талосто" сообщает о переходе фасовки 80% продукции в упаковку, соответствующую требованиям нового молочного техрегламента. Рецептура и потребительские свойства продукции компании при этом не изменились.

Наиболее значительные изменения касаются маркировки потребительской упаковки мороженого и процедуры сертификации. К переходу на техрегламент организация начала готовиться сразу после его публикации - внесены соответствующие изменения в техническую документацию на продукт, получены все необходимые разрешительные документы, заказана упаковка с новыми реквизитами.

Главный недостаток техрегламента, отмечают в "Талосто", заключается в том, что он не предусматривает переходного периода. В нем заложено шесть месяцев со дня опубликования до даты вступления в законную силу. Этого времени недостаточно для использования больших объемов старой упаковки и реализации запасов продукции таких крупных федеральных производителей, как "Талосто" (ассортимент мороженого компании насчитывает более 100 наименований). Кроме того, процесс перехода на новый регламент осложняло и то, что отдельные нормативные акты для реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию были приняты только за месяц до его вступления в силу.

Нововведения упрощают контроль качества со стороны потребителя, постепенно повышается осведомленность и культура потребления у российских покупателей. И очень большая ответственность в вопросе соблюдения всех требований качества лежит на производителе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20