23.05.2011
Источник: bin.ua
Регион: Украина
Агропромышленная корпорация "Сварог Вест Групп" планирует завершить строительство молочно-товарного комплекса на 1,2 тыс. коров до конца 2011.

Об этом журналистам сказал директор департамента животноводства корпорации Анатолий Паляница.

"Ферма на 1 тыс. голов дойного стада введена в 2010 году. Сейчас планируем вторую на 1,2 тыс. голов завершить до конца года", - сказал он.

На комплексе в 1 тыс. голов установлено оборудование компании Milkline (Италия), предполагается, что такое же будет закуплено и для строящегося комплекса.

Относительно планов по увеличению дойных коров Паляница сообщил, что в данное время принято решение о закупках у населения, при этом он отметил, что соблюдение технологий кормления и ухода позволит получать надои на уровне 6 тыс. кг на голову в год.

Он также сообщил, что в 2011 компания рассчитывает выйти на показатель производства молока на уровне 50 тонн в день (в 2010 - 47 тонн) и получить за год около 18,3 тыс. тонн, в 2012 - увеличить этот показатель, как минимум, на 10-15 тонн до 60-65 тонн в день (22-24 тыс. тонн в год).

Паляница также отметил, что молочно-товарное производство является одним из стратегических направлений развития корпорации, так, в более отдаленной перспективе планируется строительство новых комплексов и закупка высокопродуктивного племенного скота.

Как сообщало агентство, "Сварог Вест Групп" планирует инвестировать в строительство комплекса по производству продуктов детского питания, в том числе молочного, 380 млн гривен до конца 2014 года.

Корпорация "Сварог Вест Груп" объединяет 21 региональное подразделение в Хмельницкой и Черновицкой областях.

Основными направлениями деятельности корпорации являются производство зерновых, масличных и кормовых культур, мяса и молока, садоводство.

Корпорация имеет в управлении 4 элеватора объемом хранения до 100 тыс. тонн каждый.

Общая площадь сельхозземель в управлении корпорации составляет около 70 тыс. га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28