10.04.2008
Источник: nnovgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
"Школьное молоко" пришлось по вкусу

Пока старшеклассники готовятся к экзаменам, их младшие товарищи тоже заняты важным делом. В регионе стартовала программа "Школьное молоко", и накануне около 100 учеников начальных классов попробовали усовершенствованный продукт, разработанный специально для школьного питания. В чем сила чудодейственного напитка и как оценили новшество сами дети?

С начала следующего учебного года Нижегородские школьники будут пить необычное молоко. В небольшой картонной коробочке будут содержаться все самые необходимые для здорового развития ребенка витамины и питательные элементы. Те, кто его уже попробовал, с удовольствием делятся своими впечатлениями.

На осуществление программы "Школьное молоко" из областного бюджета выделено более 200 миллионов рублей. По ней каждому школьнику несколько раз в неделю будет бесплатно выдаваться по 200-граммовой коробочке молока. А чтобы дети его охотнее пили, упаковка будет современной и привлекательной.

Сейчас в Нижегородской области 3 предприятия готовы к выпуску подобной продукции. Но к концу лета из них будет выбрано одно, которое и станет поставлять в школы полезный и питательный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б