10.04.2008
Источник: nnovgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
"Школьное молоко" пришлось по вкусу

Пока старшеклассники готовятся к экзаменам, их младшие товарищи тоже заняты важным делом. В регионе стартовала программа "Школьное молоко", и накануне около 100 учеников начальных классов попробовали усовершенствованный продукт, разработанный специально для школьного питания. В чем сила чудодейственного напитка и как оценили новшество сами дети?

С начала следующего учебного года Нижегородские школьники будут пить необычное молоко. В небольшой картонной коробочке будут содержаться все самые необходимые для здорового развития ребенка витамины и питательные элементы. Те, кто его уже попробовал, с удовольствием делятся своими впечатлениями.

На осуществление программы "Школьное молоко" из областного бюджета выделено более 200 миллионов рублей. По ней каждому школьнику несколько раз в неделю будет бесплатно выдаваться по 200-граммовой коробочке молока. А чтобы дети его охотнее пили, упаковка будет современной и привлекательной.

Сейчас в Нижегородской области 3 предприятия готовы к выпуску подобной продукции. Но к концу лета из них будет выбрано одно, которое и станет поставлять в школы полезный и питательный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки