06.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
3 сентября 2010 года, г. Сарапул. В Удмуртии дан старт инициативе по сбору отходов картонной упаковки от молока, поставляемого ОАО МК "Сарапул-молоко" в  школы города в рамках программы "Школьное молоко".

Использованные школьниками младших классов порционные упаковки будут собираться в оригинальные, специально  разработанные по заказу Тетра Пак контейнеры, а затем вывозиться компанией "Титан" на переработку. Картонная основа отходов упаковки будет перерабатываться в крафт-бумагу и гофрокартон, а смесь полиэтилена и алюминиевой фольги - в крышную черепицу, тротуарную плитку, трубы и другие изделия.

"Эта важная инициатива стала возможной благодаря поддержке Управ ления образования администрации г.Сарапула, - отметил Александр Николаевич Барсуков, вице-президент по охране окружающей среды компании "Тетра Пак", которая является еще одним участником проекта. - Именно в школе закладываются основы ответственного отношения к окружающей среде. Как подчеркнул недавно Президент РФ Д.А. Медведев, экология начинается с человека. И где, как не в школе начинать формировать рачительное отношение к природным ресурсам". Для мотивации детей и в помощь педагогам  разработаны информационные материалы под лозунгом "Пакеты, сдавайтесь!".

"Зная о том, что наш поставщик, компания "Тетра Пак", активно содействует развитию переработки отходов упаковки, руководство ОАО МК "Сарапул-молоко" предложило объединить усилия в рамках совместного
пилотного проекта и забирать использованные упаковки из школ, - рассказывает Управляющий ОАО МК "Сарапул-молоко" Светлана Викторовна Кузьмичева. - Мы будем компактировать их вместе с собственными производственными отходами молкомбината и отправлять вместо свалки на переработку".

Республика Удмуртия - один из пионеров программы "Школьное молоко", которая реализуется в России с 2005 года. Сегодня предприятие "Сарапул-молоко" регулярно поставляет полезный и питательный продукт в 200-граммовой порционной упаковке, обеспечивающей высокий уровень гигиены и безопасности, более чем 65 000 школьников младших классов города.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)