06.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
3 сентября 2010 года, г. Сарапул. В Удмуртии дан старт инициативе по сбору отходов картонной упаковки от молока, поставляемого ОАО МК "Сарапул-молоко" в  школы города в рамках программы "Школьное молоко".

Использованные школьниками младших классов порционные упаковки будут собираться в оригинальные, специально  разработанные по заказу Тетра Пак контейнеры, а затем вывозиться компанией "Титан" на переработку. Картонная основа отходов упаковки будет перерабатываться в крафт-бумагу и гофрокартон, а смесь полиэтилена и алюминиевой фольги - в крышную черепицу, тротуарную плитку, трубы и другие изделия.

"Эта важная инициатива стала возможной благодаря поддержке Управ ления образования администрации г.Сарапула, - отметил Александр Николаевич Барсуков, вице-президент по охране окружающей среды компании "Тетра Пак", которая является еще одним участником проекта. - Именно в школе закладываются основы ответственного отношения к окружающей среде. Как подчеркнул недавно Президент РФ Д.А. Медведев, экология начинается с человека. И где, как не в школе начинать формировать рачительное отношение к природным ресурсам". Для мотивации детей и в помощь педагогам  разработаны информационные материалы под лозунгом "Пакеты, сдавайтесь!".

"Зная о том, что наш поставщик, компания "Тетра Пак", активно содействует развитию переработки отходов упаковки, руководство ОАО МК "Сарапул-молоко" предложило объединить усилия в рамках совместного
пилотного проекта и забирать использованные упаковки из школ, - рассказывает Управляющий ОАО МК "Сарапул-молоко" Светлана Викторовна Кузьмичева. - Мы будем компактировать их вместе с собственными производственными отходами молкомбината и отправлять вместо свалки на переработку".

Республика Удмуртия - один из пионеров программы "Школьное молоко", которая реализуется в России с 2005 года. Сегодня предприятие "Сарапул-молоко" регулярно поставляет полезный и питательный продукт в 200-граммовой порционной упаковке, обеспечивающей высокий уровень гигиены и безопасности, более чем 65 000 школьников младших классов города.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20