29.10.2009
Источник: ИА DairyNews.ru
Регион: Липецкая обл.
"Семейные фермы" теперь можно попробовать 27 октября в селе Хлевное Липецкой области Управляющая компания «Молочный холдинг» осуществила официальный запуск молокоперерабатывающего завода мощностью 25 тонн в сутки. Открытие завода стало своего рода отправным пунктом первого этапа проекта по созданию масштабного молочного комплекса, включающего в себя помимо перерабатывающего предприятия также мини-фермы и систему выездной торговли. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Открытие молочного завода состоялось в торжественной обстановке при участии Министра сельского хозяйства РФ Скрынник Е.Б. и губернатора Липецкой области Королева О.П.

Поставщиком для создания молокозавода выступила компания TESSA I.E.C. Group Ltd – лидер в области проектирования, производства и монтажа пищевых предприятий в Израиле. Оснащенный по последнему слову техники, новый завод будет осуществлять работы по пастеризации молока, производству кисломолочных продуктов, творога и сметаны, фасовке готовой продукции.

Реализация готовой продукции будет осуществляться под маркой «Семейные фермы». Для ее распространения создана система выездной торговли, для организации которой используются специальные автомашины, а также стационарные торговые павильоны, выполненные в корпоративном стиле. Торговые наценки на молочную продукцию будут минимальны.

Проект по созданию интегрированного молочного комплекса в Липецкой включает в себя два этапа, по завершении которых комплекс будет состоять из 8 мини-ферм на 150 дойных коров каждая, домов для фермеров и молокоперерабатывающего завода.

Общий объем вложений в проект составит более 1 млрд. рублей, из которых свыше 780 тысяч рублей предоставляет ОАО «Сбербанк», 100 тысяч – выделяется из областного бюджета.

УК «Молочный холдинг» реализует проект в рамках государственной программы Министерства сельского хозяйства России по поддержке семейных ферм.

Аналогичный проект также реализуется в селе Медном Тамбовской области, где запуск молокоперерабатывающего завода ожидается 15-20 ноября.

«Сегодня рынок молока принадлежит монополиям, которые диктуют цены. Производитель не защищен от давления перерабатывающих и торговых компаний. Мы намерены выстроить путь к потребителю таким образом, чтобы все звенья производственной и сбытовой цепи могли эффективно работать. Главная наша цель состоит в том, чтобы потребитель получил качественную продукцию по цене, доступной для любых категорий граждан», - заявил основатель УК «Молочный холдинг» Игорь Бабаев.

Справка

Управляющая компания «Молочный холдинг» (ранее ЗАО «Бабаевское молоко») принадлежит председателю совета директоров Группы «Черкизово» Игорю Бабаеву и членам его семьи, но не входит в структуру холдинга «Черкизово». ЗАО «Бабаевское молоко» зарегистрировано в конце октября 2008 года специально под проект семейных мини-ферм. В ее составе хозяйства, расположенные в Московской, Вологодской и Пензенской областях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля