25.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
"Савушкин продукт" в начале следующего года выпустит более 10 новых наименований йогуртов ОАО "Савушкин продукт" (г.Брест) в начале 2011 года планирует начать производство более 10 новых йогуртов, сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью предприятия Елена Бабкина.

Она уточнила, что расширение ассортимента предполагается в линейках густых и питьевых йогуртов торговых марок "Ласковое лето" и "Савушкин продукт".

Ассортимент продукции компании в этой категории в настоящее время составляет 31 наименование (среди них как биойогурты, так и йогуртные продукты). "Ротация вкусов проводится постоянно", сказала Е.Бабкина, отметив, что в текущем году было выведено 15 и внедрено 9 позиций йогуртов.

Замгендиректора напомнила, что мощность компании по производству густых йогуртов составляет более 28 тыс. штук в час, питьевых - 14 тыс. штук в час.

Елена Бабкина сообщила, что компания получила предварительные результаты исследования института физиологии НАН Белоруссии о полезности биойогуртов, в частности, их влияния на микрофлору кишечника и желудка. "Их употребления уже в течение 7-ми дней оказывает заметный противовоспалительный эффект", сказала она, сославшись на данные НАН.

Представитель "Савушкин продукт" также сообщила о намерении компании активизировать работу в направлении разработки функциональных продуктов питания. "Это продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, линейка биойогуртов, биокефиров, продукт кефирный с пробиотиками и лактулозой и сметана, обогащенная болгарской палочкой. В ближайшей перспективе направление функциональных продуктов будет развиваться, в ближайшее время акцент будет сделан на творожные десерты, произведенные на основе творога мягкого "Нежный", как одного из источников белка и кальция", - рассказала Е.Бабкина.

ОАО "Савушкин продукт" - одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Белоруссии. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 2 тыс. т молока в сутки. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 200 наименований.

Предприятие выпускает цельномолочную продукцию, сыры, мягкий творог, йогурты, кисломолочные коктейли, масло, сок и сокосодержащие напитки.

Темп роста объема производства товарной продукции за январь-октябрь 2010 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах вырос на 8,6%. Объем переработки молока составил более 343 тыс. т.

Удельный вес экспорта в общем объеме реализации продукции по итогам января-октября составила около 43%. Поставки осуществлялись в Россию, Казахстан, Азербайджан, Молдавию, Украину, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка