27.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ряд предприятии Беларуси существенно сократил производство молочных продуктов.

Крупнейший в стране производитель молочной продукции ОАО «Савушкин продукт» направил факсом в торговые организации официальное письмо, в котором сообщается о прекращении производства части ассортимента. Перечень содержит более десятка торговых марок кефира, йогуртов, творога и сметаны, выпуск которых «прекращен в связи с нерентабельностью производства». Пока в стране наметился дефицит кефира, остальная продукция остается в достаточном количестве, однако экспортный потенциал отрасли вызывает сомнения.

ИА DairyNews напоминает, что конце 2010 года первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец отмечала, что в 2011-м, по сравнению с предыдущим годом, Минск планирует увеличить экспорт молока на 10,5% - до 4,2 млн тонн. На днях, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до конца 2011 года создать национальную молочную компанию с совокупным объемом переработки молока около 1 млн. тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016