27.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ряд предприятии Беларуси существенно сократил производство молочных продуктов.

Крупнейший в стране производитель молочной продукции ОАО «Савушкин продукт» направил факсом в торговые организации официальное письмо, в котором сообщается о прекращении производства части ассортимента. Перечень содержит более десятка торговых марок кефира, йогуртов, творога и сметаны, выпуск которых «прекращен в связи с нерентабельностью производства». Пока в стране наметился дефицит кефира, остальная продукция остается в достаточном количестве, однако экспортный потенциал отрасли вызывает сомнения.

ИА DairyNews напоминает, что конце 2010 года первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец отмечала, что в 2011-м, по сравнению с предыдущим годом, Минск планирует увеличить экспорт молока на 10,5% - до 4,2 млн тонн. На днях, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до конца 2011 года создать национальную молочную компанию с совокупным объемом переработки молока около 1 млн. тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)