18.09.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
16 сентября 2009 года состоялось открытие 3-его Российского агропродовольственного форума по перспективам развития агропродовольственных рынков России и мира. В мероприятии, посвященном обеспечению продовольственной безопасности страны, приняли участие Валентин Денисов, Председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ, Андрей Клепач, Заместитель Министра Министерства Экономического развития РФ, Владимир Лабинов, Председатель Правления РСПМО, Андрей Даниленко, Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО.

По мнению Валентина Денисова «российскому АПК необходимо вернуться к развитию племенного животноводства в России. Мы скупили весь скот, какой только возможно за рубежом», - отметил он в своем выступлении.

Владимир Лабинов высказал мнение, что «2009 год был беспрецедентным в истории молочной отрасли России. На ее развитие было выделено порядка 50 млрд. рублей, притом, что весь объем рынка сырого молока составляет около 160 млрд. рублей».  Кроме того, по мнению Председателя Правления РСПМО, в отрасли продолжается процесс технической модернизации. «При этом примеров строительства новых площадок пока нет». Несмотря на это, эксперт отметил положительные изменения потребительского спроса на молочную продукцию.

По словам Андрея Даниленко, в 2009 году был получен рекордный объем региональной поддержки, в общей сложности более 50 регионов получили около 3,5 млрд. рублей. По мнению эксперта, данная сумма несоизмерима с убытками, которые понесли сельхозпроизводители в связи с падением закупочных цен в летний период. "Мы находимся в ситуации, когда государственная поддержка не решает проблем фермеров. Инвестиционная привлекательность отрасли нулевая. В связи с этим, новые проекты  производители молока начинать не в состоянии. Это возможно только в том случае, если у них есть другой вид деятельности, кроме молочного животноводства", - отметил Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016