16.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Мордовия
"Россельхозбанк" и Мордовия подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Свои подписи под документом поставили глава банка Дмитрий Патрушев и Глава региона Николай Меркушкин, сообщили в пресс-службе главы республики Мордовия.

"Это очень важный, исторического масштаба день для республики. Первый раз мы подписывали Соглашение с "Россельхозбанком", когда стартовал нацпроект "Развитие АПК", - сказал глава республики Н. Меркушкин. - Оно предусматривало выделение АПК Мордовии "Россельхозбанком" кредитов на сумму 18 млрд. рублей, и тогда эта цифра казалась фантастической. На сегодняшний день мы привлекли 19,5 млрд. рублей. Для нашей республики такая поддержка имеет неоценимое значение, ведь более 40% населения у нас проживает в сельской местности. Нам нужны рабочие места в селах, налогооблагаемая база, в том числе в райцентрах, где преимущество имеет переработка. Нужны нам и школы, другие социальные объекты, жилье на селе".

"После того, как мы на месте увидели, как работает агропромышленный комплекс Мордовии, какие проекты здесь реализуются, я со спокойным сердцем говорю, что банк и впредь готов кредитовать сельхозпроизводителей Мордовии, - отметил Дмитрий Патрушев. - Предыдущий опыт показал, что сотрудничество между нашим банком и республикой взаимовыгодно. С появления "Россельхозбанка" и его филиала в Мордовии нами выдано кредитов АПК республики на сумму более 30 млрд. рублей. Это позволило создать более 12 тыс. новых рабочих мест".

В целях оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали от засухи, в Республике Мордовия банк уже пролонгировал аграриям кредиты на сумму 826 млн. рублей.

Реализация Соглашения позволит обеспечить АПК региона финансовыми ресурсами, необходимыми для увеличения производства мяса и молока, развития малого агробизнеса, а также будет способствовать решению проблемы обеспечения доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки сбыта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49